Цитата

В этой рубрике

В Елецком районе планируется ремонт автомобильных дорог

В Ельце появились предварительные результаты торгов по ремонту дорог

Интервью Липецкого прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области Мещерина С.В.

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 91









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу напоминает водителям скутеров и мопедов о необходимости соблюдать ПДД

  • ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу напоминает водителям скутеров и мопедов о необходимости соблюдать ПДД

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу напоминает, что соблюдение правил, и использование средств личной безопасности поможет уменьшить число аварий и тяжесть их последствий.

Госавтоинспекция напоминает о том, что скутером разрешается управлять согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет только при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколах области. Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством, для водителей скутеров и мопедов в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения. Передача управления транспртного средства лицу заведомо не имеющего права управления или лишенному такого права влечет штрафом 30 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 №528-ФЗ водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Если по вине скутериста из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 25 тысяч рублей либо лишиться прав на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +3° -1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 64,28 72,93


Самое посещаемое

16-20 марта в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ грудного отдела позвоночника

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении чиновника за приемку ремонта дороги, несоответствующего условиям контракта

В Ельце определили победительницу муниципального этапа конкурса «Воспитатель года»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?