Цитата

В этой рубрике

Должнику по алиментам назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ за продажу телевизора

В Ельце суд назначил обвиняемому в покушении на кражу велосипеда наказание в виде 7 месяцев лишения свободы

Ельчанка совершила хищение 10 наборов конфет «Мерси» в одном из сетевых магазинов города

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 84









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

29-летнему жителю города Ельца вынесен приговор за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

  • 29-летнему жителю города Ельца вынесен приговор за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

19.11.2018 Елецким городским судом вынесен приговор в отношении 29-летнего жителя г.Ельца, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений.

Как установлено материалами уголовного дела, ельчанин в июле нынешнего года, поздним вечером, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения и эмоционального волнения вследствие ссоры на бытовой почве с бывшей супругой, осознавая общественную опасность своих действий, из хулиганских побуждений написал смс-сообщения со своего сотового телефона на номер «112» Единой дежурно-диспетчерской службы МКУ «Управление гражданской защиты г. Елец» с заведомо ложными сведениями о готовящемся взрыве в его квартире. С целью осмотра квартиры, эвакуации людей, обследования местности и близлежащей территории на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, прибыли сотрудники ОМВД России по г. Ельцу. Однако в ходе осмотра места происшествия взрывоопасных объектов и взрывных устройств обнаружено не было.

В результате противоправных действий хулигана была дезорганизована деятельность органа правопорядка, силы и средства которого были направлены на проверку ложного сообщения о готовящемся взрыве, а также был причинён вред имуществу ОМВД России по г. Ельцу.

При рассмотрении настоящего уголовного дела в суде, подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном. Учитывая позицию государственного обвинителя, суд признал ельчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 ч. 1 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

Государственный обвинитель прокуратуры г. Ельца О.Н. Полянских

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,9 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +3° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 64,66 73,36


Самое посещаемое

16-20 марта в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ грудного отдела позвоночника

На административном Совете в Ельце подвели итоги 2018 года

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении чиновника за приемку ремонта дороги, несоответствующего условиям контракта


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?