Цитата

В этой рубрике

Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Валерий Кузовлев ушёл в отставку

Депутат горсовета Симонов бездействует в Ельце!

Установлены требования к детским площадкам

Какие проблемы из перечисленных тревожат Вас больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 279











Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Прокуратура города Ельца: Об изменениях в КоАП РФ

  • Прокуратура города Ельца: Об изменениях в КоАП РФ

Федеральным законом от 27.12.2018 №513-ФЗ "О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" срок для уплаты штрафа за правонарушения в области дорожного движения в размере половины его суммы может быть восстановлен.

Положения КоАП РФ приведены в соответствие с правовой позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в Постановлении от 04.12.2017 №35-П.

В настоящее время при уплате административного штрафа лицом, привлечённым к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ (за исключением отдельных правонарушений), не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины его суммы.

Постановлением 35-П соответствующая норма КоАП РФ признана неконституционной в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования ею исключается возможность восстановления двадцатидневного срока, установленного для уплаты административного штрафа, в размере половины суммы наложенного штрафа в случае, когда копия постановления о назначении штрафа, направленная привлеченному к ответственности лицу по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения.

Федеральным законом установлено, что в случае, если копия постановления о назначении штрафа, направленная лицу, привлечённому к ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению судьёй, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлечённого к административной ответственности. Определение об отклонении указанного ходатайства может быть обжаловано по правилам главы 30 КоАП РФ.

Федеральным законом от 27.12.2018 №510-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" в КоАП РФ введён специальный состав - дача заведомо ложного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Так, дача экспертом, экспертной организацией, уполномоченным представителем экспертной организации заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, повлечет административную ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до одного года; на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Устанавливается также, что физические лица, осуществляющие деятельность в области проведения экспертизы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, давшие заведомо ложное заключение, несут ответственность как должностные лица.

Заместитель прокурора города советник юстиции И.Н. Саввин

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,3 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце -15° -23°
Пасмурно и небольшой снег

КУРС ЦБ 66,54 75,55


Самое посещаемое

С 20 по 25 января в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ шейного отдела позвоночника

«ТЭКО-Сервис» ведёт работу по запуску полигонов в Становлянском и Долгоруковском районах

Компания-мошенник Тэко-сервис попалась!


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?