Цитата

В этой рубрике

В Липецкой области ожидается гроза и усиление ветра до 17 м/с

Компания «ТЭКО-Сервис» и неравнодушные горожане убрали мусор в Петровском парке

Участок реки Лучок очистили от мусора

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 214









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

59 нарушений природоохранного законодательства выявлено в декабре 2018 года в Липецкой области

  • 59 нарушений природоохранного законодательства выявлено в декабре 2018 года в Липецкой области

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в декабре 2018 года осуществили 224 мероприятия по надзору за соблюдением требований природоохранного законодательства. Выявлено 59 нарушений, 93 % которых устранено в ходе проведения проверок. Административное наказание в виде штрафов назначено 35 виновным лицам на общую сумму 419 тысяч рублей, вынесено 24 предупреждения.

Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках, являются пользование недрами без лицензии, нарушение требований по охране недр, несвоевременная постановка на учет объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, нарушение требований к охране водных объектов, отсутствие паспортов на отходы, непредставление плана природоохранных мероприятий в установленные законом срок, несанкционированное подключение к системе водоотведения, отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, сброс отходов на почву.

В декабре 2018 году государственными инспекторами управления обследовано 38 зон санитарной защиты водозаборных скважин (выявлено 5 нарушений), 21 территория особо охраняемых природных территорий (выявлено 5 нарушений), 49 водных объектов (выявлено 2 нарушения) и 16 карьеров (нарушений не выявлено). 

По результатам проведенных управлением плановых выездных проверок, должностные лица МБОУ СОШ д. Веселая, Юсовского, Люблинского Краснинского сельских поселений, ОГБУ «Трубетчинский психоневрологический интернат», МБДОУ д/с № 24 г. Ельца, МБДОУ д/с п. Маяк, МБОУ ООШ п. Маяк Елецкого района, МБДОУ д/с № 5 г. Задонска, ООО «ВанХессен» (Теувиссен) привлечены к административной ответственности за нарушение обязательных требований природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие учета, паспортов проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, охраны водных объектов которым назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 71 тысяча рублей.

В результате осуществления государственного экологического надзора совместно с органами прокуратуры в деятельности таких хозяйствующих субъектов, как ООО «Фирма Липецкэкохим», КФХ «Луч», КФХ «Монастырев», ООО «ДАМАЛ-ТЕХ», АО «Газо-распределение Липецк», Малининский сельсовет выявлены нарушения обязательных требований природоохранного законодательства в части нарушения обязательных требований охраны атмосферного воздуха, несвоевременной постановки на учет объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, требований в области обращения с отходами производства и потребления. По результатам рассмотрения указанных административных дел, к ответственности привлечены должностные лица указанных хозяйствующих субъектов и юридическое лицо - ООО «ДАМАЛ-ТЕХ», которым назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 124 тысячи рублей.

По итогам проведенных административных расследований, должностные лица таких хозяйствующих субъектов как: ООО «Фонтекс», Покрово-Казацкий сельсовет, АО «Липецкнефтепродукт», ООО «Липецкий пищевой комбинат», КФХ Евтеева, ИП Савенков И.В., ООО «Овощи Черноземья», МП «Водоканал» г. Лебедянь, ООО «Липецкое молоко» привлечены к административной ответственности за нарушения обязательных требований природоохранного законодательства, а именно: нарушение требований по охране недр, пользование недрами с нарушением условий, нарушение обязательных требований в области обращения с отходами, им назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 130 тысяч рублей.

За нарушение требований природоохранного законодательства при сбросе отходов на почву, а также за нарушение охраны собственности при несанкционированном подключении к системе водоотведения АО «ЛГЭК» к ответственности привлечены 7 граждан, которым назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 7 тысяч рублей. 

Судами рассмотрено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (за неуплату ранее наложенного административного штрафа в установленные законом сроки к ответственности привлечены должностные лица таких хозяйствующих субъектов, как ООО «Лика-Инвест», ООО «Елецкий агрокомплекс», которым назначены административные наказания в виде штрафов на сумму 86 тысяч рублей) и 1 дело по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (за невыполнение в установленный срок предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, к ответственности привлечено должностное лицо МБОУ СОШ с. Решетово-Дубово которому назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 1000 тысяча рублей).

Рассмотрено 24 письменных и 7 устных обращений граждан и организаций.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,2 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +15° +14°
Облачность и дождь

КУРС ЦБ 64,61 72,31


Самое посещаемое

В Клинике доктора Шаталова ведёт приём лазерный офтальмохирург Чудовский А.Д.

В Ельце наградили лучших предпринимателей

В Клинике Доктора Шаталова ведёт приём врач-офтальмолог, офтальмохирург Гулария Астамур Александрович


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?