Цитата

В этой рубрике

Уровень преступности в Липецкой области существенно ниже, чем в России

В Ельце вынесен очередной приговор по сбыту героина

Ельчанин осужден приговором Елецкого городского суда за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Чего Вам больше всего не хватает в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 160









Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Липецкие наркополицейские пресекли пропаганду наркотических средств в сети Интернет

  • Липецкие наркополицейские пресекли пропаганду наркотических средств в сети Интернет

Сотрудники правоохранительных структур осуществляют мониторинг Интернет пространства с целью выявления фактов размещения запрещенной в Российской Федерации информации, в том числе содержащей признаки пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств и психотропных веществ или их прекурсоров, а также о способах, методах разработки, изготовления их использования, новых потенциально опасных психоактивных веществ, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркотикосодержащих растений (ст.6.13 КоАП РФ). 

В 2018 году сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области проверено 3312 аккаунтов пользователей социальных сетей, 802 группы, сообщества. По результатам проверки выявлено 24 административных правонарушения и составлены административные протоколы по ч.1. ст.6.13 КоАП РФ. Наложены штрафы на сумму более чем 70 тысяч рублей.

Выявленная в ходе мониторинга сети «Интернет» информация, отнесенная к запрещенной на территории Российской Федерации, вносится в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», для ограничения доступа к такому сайту (информации) и  удаления.

Работа по указанному направлению осуществляется во взаимодействии с Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (Роскомнадзор).

В 2018 году в реестр внесено 373 адреса сайтов, содержащих запрещенную информацию в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, 295 из которых заблокировано Роскомнадзором.

В эпоху информационных технологий каждый гражданин должен понимать, что любая, размещенная им информация в том числе на страницах социальных сетей - это зона персональной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области (по материалам УНК России по области)

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0,4 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +11° +11°
Ясно

КУРС ЦБ 63,94 72,36


Самое посещаемое

Внимание жителям города Ельца! Временное отключение воды!

Зачем покупать искусственную красоту?!

В рамках областного форума «Вместе ради детей» сотрудники Елецкого ЛО МВД России на транспорте провели экскурсию по железной дороге для учеников школы-интерната №4


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?