Цитата

В этой рубрике

20-24 ноября сотрудники полиции и представители службы судебных приставов будут проводить в Ельце профилактическое мероприятие «Должник»

Подарок ко Дню именинника: молодогвардейцы устроили воспитанникам специальной школы-интерната праздник

19 ноября начальник ОМВД России по городу Ельцу проведёт приём граждан по личным вопросам

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Железная дорога - зона повышенной опасности!

  • Железная дорога - зона повышенной опасности!

21.03.2019 года в 00 ч. 25 мин. на железнодорожном пути остановочной площадки Касторная-Восточная грузовым поездом был смертельно травмирован 25-ти летний мужчина. На месте происшествия работает СОГ, сотрудниками транспортной полиции устанавливаются обстоятельства произошедшего.

К сожалению, случаи травмирования на объектах железнодорожного транспорта не единичны.

Основной причиной травматизма на железной дороге является беспечное, безответственное отношение к соблюдению правил безопасности самих пострадавших. Печальная статистика должна насторожить, напомнить, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения на железной дороге зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта и от поражения током контактной сети ежегодно получают тяжелые травмы взрослые, дети и подростки.

Дети и подростки чувствуя отсутствие контроля со стороны родителей, устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, сохранности перевозимых грузов. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически. Нельзя забывать, что железная дорога электрифицирована. На участке Елец-Старый-Оскол используется электротяга с напряжением 27,5 тысячи вольт. Достаточно приблизится к таким проводам на расстояние менее двух метров – и человек поражается электрически током, зачастую такие случаи смертельны. Эти забавы не редко заканчиваются трагически.

Уважаемые взрослые, обратите своё внимание и внимание ваших детей на ответственное безопасное поведении. Помните, что как правонарушение, так и иные действия, совершаемые на объектах железнодорожного транспорта, могут повлечь причинение вреда здоровью лицам, находящимся на территории железной дороги. Поэтому, необходимо быть внимательнее, не подвергайте себя, своих близких и детей опасности, строго соблюдайте правила безопасности, находясь на железной дороге, не пренебрегать предупреждающими и запрещающими знаками на железной дороги и иных местах. И самое главное - демонстрируйте детям собственный положительный пример.

Родители! Обсудите со своими детьми тему несчастных случаев на железной дороге и напомните правила поведения на объектах ж.д. транспорта:

  1. Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
  2. Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов.
  3. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
  4. Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Запрещается:

  • ходить по железнодорожным путям;
  • переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
  • на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
  • проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
  • подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться;
  • заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы;
  • подниматься на опоры, конструкции контактной сети, а также на крыши вагонов поездов.

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни - это самое ценное. Я хочу обратиться именно к детям: будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога - не место для игр. Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах, не влезайте на крыши вагонов - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Приближаясь к железной дороге - снимите наушники - в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд.

Берегите себя!

Источник: ГДН Елецкого ЛО МВД России на транспорте

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,4 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,88 70,41


Самое посещаемое

Печальное состояние центра города отражается на его жителях

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?