В этой рубрике

Турбизнес Липецкой области получил субсидии за убытки во время пандемии

Особая экономическая зона «Липецк» признана лучшей в стране

100 тысяч тонн сенажа заготовили липецкие аграрии

Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 185






Показать результаты

Архив опросов

Банк России разработал «дорожную карту» по поддержке национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства

  • Банк России разработал «дорожную карту» по поддержке национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства

- Одна из насущных проблем для малого бизнеса - дорогие кредиты. Это, в том числе, может быть связано с высоким уровнем риска, - отметила и.о. управляющего отделением Липецк Банка России Татьяна Божко. - Поэтому стала применяться политика стимулирующего банковского регулирования. Для чего Банк России совместно с Минэкономразвития России и Корпорацией «МСП» разработал программу льготного кредитования предприятий этого сегмента.

Программа предусматривает предоставление кредитным организациям для работы с малым и средним бизнесом ресурсов под поручительство Корпорации «МСП» на льготных условиях - по ставке 6,5%. Заёмщики при этом могут взять кредит на инвестиционные цели в сумме от 3 млн до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели в сумме от 3 млн до 100 млн рублей на срок до 3 лет.

Дорожная карта регулятора предусматривает развитие альтернативных источников финансирования. Так, Банк России разрабатывает меры стимулирования выхода малого бизнеса на фондовый рынок, участия в государственной программе льготного лизинга, расширения для предпринимателей возможностей факторинга.

«Существуют разнообразные инструменты финансовой поддержки предпринимателей. Важно знать о них и уметь ими пользоваться», - подчеркнула Татьяна Божко.

Согласно действующему законодательству к предприятиям малого бизнеса относятся компании с численностью работников до 100 человек и годовой выручкой до 800 млн рублей. В единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса внесено 13 805 юридических и 27 361 индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Липецкой области, в которых занято около 100 тысяч жителей региона (данные на середину июня 2019 года).

Источник: Отделение по Липецкой области ГУ Банка России по ЦФО

Фото: Fascinadora / shutterstock

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +13° +15°
Ясно

КУРС ЦБ 71,22 80,26


Самое посещаемое

При поддержке депутата Владимира Архипенко в Елецком районе открылся туристско-оздоровительный комплекс

С 6 по 12 июля в ДЦ «Импульс» МРТ головного мозга и вен головного мозга (комплекс) 4480 руб.

Оперативная информация по коронавирусу в Липецкой области на 5 июля 2020 г.

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники