Цитата

В этой рубрике

Как, сохраняя исторический облик, дать импульс для дальнейшего развития Ельца?

Сотрудники Елецкого ЛО МВД России на транспорте провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал»

Расширен перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим психическими расстройствами, право на дополнительную жилую площадь

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 48




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Липецкая область готовится к предстоящему отопительному сезону

  • Липецкая область готовится к предстоящему отопительному сезону

По распоряжению главы региона Игоря Артамонова в Липецкой области проведена проверка готовности объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов. Специалисты сразу нескольких служб – Государственной жилищной инспекции, регионального управления энергетики и тарифов, Фонда капремонта – дали заключения по своим направления.

Так в текущем году на выполнение работ по подготовке теплоэнергетического комплекса к зиме направлен 1,1 млрд рублей, в том числе объем финансирования ремонтных программ основных теплоснабжающих компаний области составил 481,7 млн рублей. В рамках подготовки к прохождению отопительного сезона проведено два этапа ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей.

Ремонтная программа АО «Газпром газораспределение Липецк» в 2019 году предусмотрена в размере 57,8 млн рублей. Работы, влияющие на энергоснабжение населения и социально-значимых объектов, завершены к 1 сентября.

Госжилинспекция в преддверии отопительного сезона провела 2859 внеплановых проверок, по результатам которых выдано 673 предписания. Органам местного самоуправления рекомендовано активизировать работу по вопросам проведения конкурсов по выбору управляющих организаций в отношении домов, где это еще не сделано. Для предотвращения высоких платежей за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению Госжилинспекция направила в адрес ресурсоснабжающих и управляющих организаций 103 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

В рамках реализации областной программы капитального ремонта до начала осенне-зимнего периода ФКР Липецкой области закончит запланированные работы в 294 многоквартирных домах. Кроме того, к предстоящей зиме предприятия коммунального хозяйства заготовили 102 тыс кубических метров пескосоляной смеси, подготовлено 616 единиц спецтехники для уборки населенных пунктов. Органы местного самоуправления проводят кампанию по заключению договоров на зимнее содержание дорог с предприятиями ЖКХ или дорожными организациями области. Запланирована покупка 20 единиц спецтехники для уборки тротуаров – 14 в Липецке, еще шесть в Ельце.

Паспорт готовности Липецкой области к отопительному сезону планируется подписать к 1 октября. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно отмечал, что нужно усилить работу по оснащению домов пунктами учета тепла.

«Необходимо, чтобы управляющие компании и представители территориального общественного самоуправления активнее взаимодействовали с жителями и объясняли им необходимость установки тепловых пунктов. Это позволит сэкономить до 30% теплоэнергии. Подготовка к отопительному сезона находится под особым контролем», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +15° +15°
Частичная облачность

КУРС ЦБ 64,36 70,93


Самое посещаемое

В Ельце на пересечении улиц Лермонтова и Мира «Мазда» сбила двух школьниц

В Елецком районе погиб мотоциклист

В клинике доктора Шаталова ведёт приём опытный врач гинеколог Танделова Арина Иналовна


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?