Цитата

В этой рубрике

Подведены итоги областного конкурса «Лучшее предприятие розничной торговли»

Инициативы Президента РФ готовы реализовать в Липецкой области

Предоставление государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов

ВКонтакте

На этой улице нет фонарей...

  • На этой улице нет фонарей...
  • На этой улице нет фонарей...
  • На этой улице нет фонарей...
  • На этой улице нет фонарей...
  • На этой улице нет фонарей...
  • На этой улице нет фонарей...

Не зря народная молва гласит, что понедельник – день тяжелый. Правда, никогда бы не подумал, что еще и такой… темный. Точнее, сегодняшнее утро выдалось на редкость хмурым и, вследствие этого, вероятно, город поглотила тьма.

Знаете, порой утром, проснувшись, оттягиваешь необходимость вставать на работу или учебу, пытаешься подремать еще хоть пару минуточек? Ощущение было таким, что ночь так же неохотно уходила, пыталась задержаться еще хоть на полчасика, настолько сегодня было темно.

Давненько не выбирался ранним утром в город, но сегодня пришлось. Ощущения не из приятных, мягко говоря. Улицы полны спешащими куда-то пешеходами, проезжая часть забита автомобилями. Оно и понятно – город просыпается, закипает жизнь. Открывают свои двери учебные заведения, начинают работать магазины и предприятия.

И все это происходит во тьме. Местами еще и легкий туман. Или дымка? Горят лишь автомобильные фары, некоторые даже слепят, да еще светятся местами витрины магазинов.

И ни одного работающего фонаря в городе! По крайней мере, на тех улицах, по которым пришлось проехать, не встретил ни одного работающего фонаря, ни одного!

Сюрреализм – мрачный, темный город, и лишь фары автомобилей освещают дорогу. Лезущие под колеса пешеходы, которых не разглядеть до самого последнего момента. И особенно впечатляет мрачный, неосвещенный мост через реку.

Что там о безопасности дорожного движения последнее время, много говорили? Простите, но какая, к черту, безопасность, если улицы не освещены? В самое нужное и важное время – утреннее! Когда ночь еще не ушла, когда многие пешеходы еще спят на ходу, когда на дорогах полно автотранспорта и когда в городе реально ТЕМНО!?

XXI век на дворе, да. Не знаю, какие там нормативы или правила существуют по освещению городских улиц, но у природы явно на них свой взгляд. Возможно, какая-то экономия очередная или оптимизация вмешалась. Но то, что сегодня утром на улицах города без освещения было просто опасно – это факт.

Вполне вероятно, чиновники не замечают подобных проблем, у большинства ведь рабочий день начинается позже – часов с 9 утра, когда уже достаточно светло. Городские службы, видимо спокойно реагируют на отсутствие уличного освещения. Хотя нет, не все. Сотрудники ГИБДД несли службу на опасном участке – у въезда на Каракумский мост, за что им отдельное спасибо.

Несколько фото, иллюстрирующих проблему, прилагается. Работающих фонарей на снимках нет. Простите за качество снимков, смартфон сам вмешивается в процесс и автоматически увеличивает яркость снимков, даже ему… страшно в темноте.

Елец, выйди из сумрака!

Демьян Просветов

Поделиться:

Комментарии

  • Администратор
    Администратор
    23 декабря 2019, 10:57   |   #
    На этой улице нет фонарей,Здесь не бывает солнечных дней,Здесь всегда светит луна.Земные дороги ведут не в Рим.Поверь мне, и скажи всем им — Дороги, все до одной, приводят сюда,В дом вечного сна,В дом вечного сна,В дом вечного сна — Крематорий…© Крематорий

    Вы должны авторизоваться!

    Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

    Елец
    Направление ветра1,6 м/с. з
    Погода на сегодня в Ельце
    Пасмурно

    КУРС ЦБ 61,53 68,53


    Самое посещаемое

    Кто оплатит 500000 штрафа?!

    В Ельце творится ужас тихий!

    Дорожные службы в Ельце снова не справились со своими обязанностями!

    Последние комментарии


    Куда деть ненужные вещи?


    Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?