В этой рубрике

За 4 дня в Ельце вывезли более 15 тысяч кубометров снега

Коммунальные службы Липецкой области устраняют последствия снегопада

Внимание! Экстренное предупреждение МЧС: сильный снег, метель

Как вы считаете, чему следует уделить внимание администрации Ельца больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 142






Показать результаты

Архив опросов

Не допускайте сжигания сухой травы и стерни!

  • Не допускайте сжигания сухой травы и стерни!

Практически ежедневно сотрудники Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области выезжают на тушение стерни и сухой травы. Их горение представляет наибольшую опасность для жилых зданий, строений и построек. Основной причиной неконтролируемых палов является пренебрежение правилами пожарной безопасности.

В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Вызвать пожар могут любой брошенный в траву окурок, детские игры со спичками или даже намеренный поджог. Забыв о коварстве огня, можно лишиться своего имущества, дома и даже жизни.Но, тем не менее, люди продолжают пренебрегать правилами пожарной безопасности. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя, стерни – процесс неуправляемый. Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных кооперативов, на территории населенных пунктов.

В настоящее время на территории Липецкой области действует особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима вводится ограничение пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров. Сотрудниками подразделений Управления проводятся противопожарные инструктажи с населением.

Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области напоминает , что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое! Так, штрафы для граждан составляют 2-4 тыс. рублей, для должностных лиц – до 30 тыс., а для юридических – до 400 тыс. рублей.

Уважаемые жители области, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в пожароопасный период:

  1. Не выжигайте траву и стерню на полях.
  2. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.
  3. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
  4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
  5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
  6. Не бросайте горящие спички и окурки.
  7. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.
  8. Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, стоит немедленно звонить по телефонам «01», «101» и «112».

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце
Пасмурно

КУРС ЦБ 74,36 90,40


Самое посещаемое

Массовая вакцинация: медучреждения Ельца начали прививать от коронавируса всех желающих

Остановка, какой еще не было

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 21 января 2021 г.

ВКонтакте

Одноклассники