В этой рубрике

Итоги профилактического мероприятия "Пешеход" ГИБДД Елецкого района 20-21 января 2021 г.

В Ельце возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований безопасности на предприятии, в результате которого пострадала сотрудница

На двух участках городских улиц введено одностороннее движение

Как вы считаете, чему следует уделить внимание администрации Ельца больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 140






Показать результаты

Архив опросов

39 уголовных дел за 10 месяцев этого года возбуждено в Ельце за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

  • 39 уголовных дел за 10 месяцев этого года возбуждено в Ельце за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Управление автомобилем - нелёгкое занятие, поэтому во время езды водитель должен быть максимально внимательным и предусмотрительным. Автомобилист, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не сможет управлять транспортным средством должным образом, что приведёт к повышенной опасности на дороге.

Чтобы обезопасить самого нарушителя и других участников движения, полиция жёстко следит за исполнением требования о езде в трезвом виде. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения правонарушителю грозят лишение прав и крупный денежный штраф. За 10 месяцев 2020 года в ОМВД России по городу Ельцу возбуждено 39 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

6 ноября 2020 года в вечернее время сотрудниками ОГИБДД для проверки документов был остановлен  легковой автомобиль, движущийся по улице Привокзальная города Ельца. Автомобиль выполнил требования сотрудников, однако водитель не смог выйти из салона и даже назвать свои данные, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако 36-летний ельчанин отказался. При проверке по информационным базам МВД России было установлено, что данный водитель в январе 2020 года уже был осуждён Елецким городским судом по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года. Не отбыв вышеуказанное наказание, нарушитель вновь сел за руль транспортного средства.

По данному факту ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. В настоящий момент проводятся следственные действия необходимые для его направления в суд. 

Сотрудники полиции напоминают о том, что за езду в алкогольном опьянении впервые водителю грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. При повторном выявлении аналогичного нарушения водителя могут привлечь к уголовной ответственности и лишить свободы на срок до двух лет или ограничится штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

ОД ОМВД России по городу Ельцу

Источник: ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +2° +2°
Пасмурно

КУРС ЦБ 74,36 90,40


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 17 января 2021 г.

"Входили в литературу" - о юбилейном (пятидесятом) номере "Петровского моста" и его авторах-ельчанах

Остановка, какой еще не было

ВКонтакте

Одноклассники