Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В школе поселка Солидарность Елецкого района проходит декада правовых знаний

Сотрудники Елецкого ЛО МВД России на транспорте провели профилактическое мероприятие в Елецком техникуме железнодорожного транспорта

Как ведётся работа по патриотическому воспитанию молодёжи в Ельце? Этот и другие вопросы обсудили на заседании городской Общественной палаты

Поддерживаете ли деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 518



Показать результаты

Архив опросов

Елецкий линейный отдел предупреждает: залазить на вагоны смертельно опасно!

  • Елецкий линейный отдел предупреждает: залазить на вагоны смертельно опасно!

Елецкий линейный отдел предупреждает: залазить на вагоны смертельно опасно!

На объектах железной дороги травмирован несовершеннолетний.

Инспекторами по делам несовершеннолетних Елецкого ЛО МВД России на транспорте регулярно освещаются проблемы безопасности детей, находящихся на объектах железнодорожного транспорта в средствах массовой информации, а также в ходе систематического проведения профилактических мероприятий в муниципальных учебных заведениях. Тем не менее на отдельных участках обстановка с травматизмом вызывает серьезную озабоченность.

Так 13.02.2021 года двое несовершеннолетних гуляя вблизи приемоотправочного ж.д. парка «В» станции Казинка г. Липецк, пришли на железнодорожное полотно, один из несовершеннолетних залез на вагон, в результате чего получил удар электрическим током и упал с вагона. Пострадавшего госпитализировали в ГУЗ «Липецкая детская областная клиническая больница», с термическим ожогом более 50 % тела, с черепно-мозговой травмой, полученной в результате падения.

Травмирования электрическим током, которые обычно происходят на территориях станций, дети получают практически в одинаковых ситуаци-ях, пытаясь из любопытства или во время игры забраться на вагоны, находящиеся на хранении в длительном отстое на станциях. При этом несовершеннолетние, как показывают результаты опросов проводимых в учебных заведениях, ничего не знают о напряжении электрического тока контактной сети, о существовании шагающего напряжения.

Хотелось бы заострить внимание на одном серьезном моменте. Не все взрослые знают, а тем более – дети, что на железнодорожных станциях, а кое-где, и в местах отстоя вагонов, куда рвутся порой мальчишки, чтобы побегать по ним, эти самые вагоны находятся под током высокого напряжения, 27 500 вольт - таково напряжение контактной сети. И достаточно даже не прикосновения, а элементарного попадания в поле действия контактного провода - возможен летальный исход.

Елецкий ЛО МВД России на транспорте Е.М. Шумская

Источник: Елецкий ЛО МВД России на транспорте

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра0,7 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +5° +6°
Облачность

КУРС ЦБ 75,55 90,46


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 11 апреля 2021 г.

Окончание отопительного сезона

Успеть к сроку: в Ельце началось асфальтирование моста

ВКонтакте

Одноклассники