Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В проблемах жителей многоквартирных домов разбиралась Госжилинспекция: Елец посетил и.о. руководителя Юрий Букреев

Внимание! Временное отключение водоснабжения!

21-23 января на территории Елецкого района ГИБДД проверит водителей на предмет опьянения

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 2








Показать результаты

Архив опросов

Безопасные каникулы на объетах железной дороги

  • Безопасные каникулы на объетах железной дороги

В преддверие летних школьных каникул, в период с 24 мая по 02 июня 2021 года в Елецком ЛО МВД России на транспорте будет проведена акция «Дети и транспорт», целью которого является профилактика случаев детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, предупреждение и пресечение административных правонарушений и преступлений, а так же защита охраняемых объектов от противоправных посягательств.

Обкидывание камнями локомотивов, вагонов пассажирских поездов и электропоездов, влечет за собой не только причинение ущерба собственнику, но и может привести к причинению тяжкого вреда здоровью машинисту и пассажирам.

Детские игры вблизи железнодорожных путей, переход пути перед близко идущим поездом, а так же наложение посторонних предметов на пути не редко заканчиваются плачевно.

А умышленное повреждение или хищение устройств сигнализации, централизации и блокировки (далее по тексту – устройства СЦБ) и вовсе может привести к серьезным последствиям. Устройства СЦБ – это целый комплекс технических средств, обеспечивающих безопасность и регулировку движения поездов. К ним относятся светофоры, путевые ящики и трансформаторы, релейные шкафы и многое другое. Их порча или хищение влекут за собой не только материально-правовую ответственность, но и подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров, работников железнодорожного транспорта. В основном порча устройств СЦБ становится причиной незапланированной корректировки графика движения поездов, а вот в зависимости от степени сложности ситуации происходят задержки и даже отмены рейсов.

Нередко подростки ради развлечения сбивают предельные столбики, бьют линзы у переездных светофоров. А ведь железнодорожный переезд является одним из самых опасных участков дороги, требующим повышенного внимания. Отсутствие вовремя поданного запрещающего сигнала может привести к столкновению автомашины с локомотивом, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Состав поезда нельзя остановить внезапно. Даже при применении машинистом экстренного торможения, расстояние до полной остановки поезда составляет от 600 до 1000 метров.

Часто это приводит к смерти. Над этим стоит задуматься, согласитесь.

Давайте вместе попробуем довести до детей информацию о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Ибо завтра может быть уже поздно.

ГДН Елецкого ЛО МВД России на транспорте

Источник: Елецкий ЛО МВД России на транспорте

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра6,3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -5° -6°
cloudy-and-light-snow

КУРС ЦБ 76,44 86,82


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

В Ельце пенсионерка попала под колеса «Гранты»

ВКонтакте

Одноклассники