Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Многодетные родители школьников Липецкой области могут подать заявление на портале госуслуг на выплату для приобретения формы

В Липецкой области стартует горячая линия по вопросам ЖКХ

В Елецком районе определены места массового купания в период православного праздника "Крещение Господне"

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73






Показать результаты

Архив опросов

Объект культурного наследия, памятник архитектуры 18 века, по улице Профсоюзная, 34.

  • Объект культурного наследия, памятник архитектуры 18 века, по улице Профсоюзная, 34.

Объект культурного наследия, памятник архитектуры 18 века, по улице Профсоюзная, 34.

Как мы видим, с приходом губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, к лучшему в регионе ничего не поменялось. Если брать в частности Елец, то сомнительные кадровые решения привели к застою, разрушению и разбазариванию бюджетных средств. Если быть более откровенным, то все тендеры, которые проводятся сейчас вообще в России в области строительства дорог, благоустройства - просто большой заработок для группы лиц.

Возвращаясь к Ельцу, все старинные здания приходят в упадок и продолжают разрушаться. Свидетельству этих слов являются фотографии ниже, на которых мы видим старинный дом, в котором прохудилась крыша из старых листов шифера. Местная власть в лице мэра Ельца Евгения Боровских не способствует охране, сохранению и восстановлению всего старинного и ценного в культурном и историческом смысле. Никакого притока туристов в Елец при таком отношении к городу не предвидится.

Скорее всего в будущем последуют уголовные дела в отношении лиц, причастных к благоустройству сквера Ивана Бунина. Потрачено более 70 миллионов рублей лишь для того, чтобы группа людей смогла немного обогатиться, не для придания городу эстетически красивого и современного вида. Центр просто залили бетоном, если быть объективным. Никаких дорогих строительных материалов не использовалось. Это совсем не тот проект Минстроя России, который должен был быть изначально. Незаконно перекрыта одна из главных автомобильных артерий города.

Если бы мэр Ельца и губернатор Липецкой области радели за Елец, то решили вопрос, точнее Игорь Георгиевич Артамонов решил бы вопрос по выделению 70 и более миллионов рублей на восстановление старинных домов, зданий, хотя бы в центральной части города. Специализированные фирмы могут сделать такую красоту, что ельчанам и не снилось. Примеров могу приводить очень много по малым городам Золотого кольца России, к слову.

Завершая статью, хочется отметить, что Елец - очень красивый, загадочный и интересный город. Если местное и региональное руководство захочет сделать из города образцово-показательный проект, - сделают. Причём стройка будет кипеть по всем направлениям и будут задействованы действительно специалисты из разных городов России, возможно из других стран. И сделают сказку, не сомневайтесь.

А пока наблюдается нежелание чиновников вообще работать, не говоря о чём-то большем. Возможно, они понимают, что скоро сменят место работы и забудут про этот славный город и область.

Евгений Абрамов

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,3 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце -8° -9°
Облачность

КУРС ЦБ 76,33 87,02


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

ВКонтакте

Одноклассники