Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов о заключении под стражу обвиняемой в хищении денежных средств в особо крупном размере

В Ельце раскрыта крупная кража с банковского счета

Участились факты телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием фишинговых сайтов

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 9








Показать результаты

Архив опросов

В Ельце пожилая женщина отдала мошенникам 65 тысяч рублей за «освобождение от уголовной ответственности внука»

  • В Ельце пожилая женщина отдала мошенникам 65 тысяч рублей за «освобождение от уголовной ответственности внука»

В Ельце в дежурную часть полиции с заявлением обратилась 82-летняя местная жительница. Заявительница пояснила, что на её стационарный телефон поступил звонок от якобы её внука. От волнения потерпевшая узнала в незнакомце своего внука, который сообщил, что его задержали сотрудники полиции за то, что он сбил девушку на пешеходном переходе. Лжеродственник попросил бабушку передать деньги тому, кто придёт к ней домой. Только так, по словам мошенника, можно было избежать уголовной ответственности. Через час потерпевшая встретила мужчину около своего дома и передала ему конверт с деньгами. Спустя некоторое время женщина решила ещё раз позвонить своему внуку, чтобы убедиться, что его отпустили. Однако внук ответил, что в аварию он не попадал, с ним всё хорошо.

Женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили личность «курьера» и допросили его. Мужчина пояснил, что он работает таксистом и один из заказчиков попросил привести ему в аэропорт города Липецка вещи, которые необходимо забрать по адресу, указанному в смс-сообщении. Выполнив инструкции клиента, водитель уже направлялся в аэропорт, как ему снова позвонил мужчина и попросил перевести взятые им деньги на номер банковской карты, так как его рейс якобы перенесли и забрать их лично у него не получится. Таксист выполнил просьбу и лишь от сотрудников полиции узнал, что в отношении той пожилой женщины, которая передала ему денежные средства, было совершено мошенничество.

СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящий момент полицейские проводят необходимые мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых.

Штаб ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -10° -10°
Облачность

КУРС ЦБ 78,94 88,46


Самое посещаемое

Выбор зимней обуви: главные ошибки покупателей

Новый кадровый центр открылся в Ельце

В Елец прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы»

ВКонтакте

Одноклассники