Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

«Репортаж из твоего района»: очередной выпуск ЕЛЕЦ ТВ из района Аргамач

Старейший в отрасли: Елецкий известковый завод отметил 120-летний юбилей

Всё строго по проекту: в 7-м микрорайоне идут активные работы по реконструкции дорожного полотна

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 62






Показать результаты

Архив опросов

Жители Липецкой области пожаловались Алексею Журавлеву, что власти глухи к их проблемам!

  • Жители Липецкой области пожаловались Алексею Журавлеву, что власти глухи к их проблемам!

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев завершил рабочую поездку в Липецкую область в рамках проекта «100 городов России». Помимо областного центра, Липецка, он посетил Задонск и Елец, где встретился с жителями.

Многие узнавали депутата и говорили, что следят за его деятельностью и очень надеются, что РОДИНА наведет и в стране, и Липецкой области порядок.
А проблем здесь немало. На центральном рынке Липецка граждане рассказали об отсутствии информации о прививках от COVID-19. «Кто-то боится, кто-то не знает, как попасть на прием к врачам, поэтому и не прививаемся», – сетовали жители. «С людьми надо работать, заботиться о них, создавать условия для вакцинации. Почему в Липецкой области этот процесс не налажен? Надо разбираться, почему так происходит», – сказал Алексей Журавлев.

Вообще жители считают, что проблемы в здравоохранении – это один из факторов, негативно влияющих на жизнь региона. В Липецкой области, по данным Росстата, за январь-март 2021 года количество умерших превышает число родившихся в 2,7 раза!

«Оптимизация здравоохранения сделала своё нехорошее дело. Я знаю, что в прошлом году сразу несколько больниц в регионе закрылись на карантин по ковиду. Людям негде было получить медпомощь. Такое ощущение, что кроме коронавируса у нас нечего лечить! А все потому, что раньше во время реформы здравоохранения в больницах по всей стране закрыли инфекционные отделения. За ненадобностью! Страна, область потеряла, да мы все потеряли квалифицированные кадры, людей, которые умеют работать с инфекциями. Вот и результат», – возмутился федеральный политик.

Много вопросов у людей к жизни в Задонске. Раньше его называли духовным центром России или «русским Иерусалимом» из-за множества храмов, но сегодня проблемы у людей здесь исключительно материальные. Например, семьи с детьми обеспокоены строительством мусороперерабатывающего завода вблизи города. «Такие проекты нельзя строить без учета мнения жителей. Необходимо проводить референдум. Я не понимаю, почему власть не хочет слышать народ», – сказал Алексей Журавлев.

В Ельце лидер партии пообщался с жителями в городском парке. Они поздравили его с Днем России и рассказали о своих проблемах. На улице Ломоносова сделали дорогу, но не доработали: получилась так, что она выше, чем дома. При осадках вся грязь стекает во дворы. Люди устали, обращались во все возможные инстанции, но пока результата нет. Алексей Журавлев возмутился сложившейся ситуацией и сказал, что сделает депутатский запрос, чтобы решить проблему.

Источник: Марина Петрова

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,4 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +17° +17°
Пасмурно

КУРС ЦБ 59,13 59,39


Самое посещаемое

В Липецкой области следователи регионального СК России устанавливают обстоятельства смерти женщины на территории заповедника

«Елецкая высота» преодолена

Турнир "Энергия Кубок 2022" среди игроков старше 40 лет

ВКонтакте

Одноклассники