Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Забыть нельзя: в музее воинской славы открылась выставка «Советские военнопленные в Норвегии»

«Елецкого набата» не будет: из-за ковидных ограничений второй год подряд отменяется фестиваль исторической реконструкции

Друзья и поклонники творчества Рениты Григорьевой встретились у могилы кинорежиссёра в день её рождения

Как Вы оцениваете деятельность Е.Боровских на посту главы Ельца?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 131





Показать результаты

Архив опросов

Будущее вывесок в исторической части города обсудили в Ельце

  • Будущее вывесок в исторической части города обсудили в Ельце

17 июня состоялась рабочая встреча сотрудников комитета архитектуры и градостроительства администрации Ельца с представителями бизнеса. На совещание были приглашены владельцы торговых точек, которые расположены в исторической части города на улицах Советская, Октябрьская и Мира.

Встречу проводили председатель комитета Вадим Котяев и главный архитектор города Марина Молодых.

– В ходе недавней проверки Управления по охране объектов культурного наследия Липецкой области были выявлены нарушения, – обратился к собравшимся Вадим Котяев. – Мы не хотим общаться с вами посредством предписаний, уведомлений и судебных инстанций. Мы хотим рассказать вам, какие имеются нарушения и как их можно оперативно устранить.

Все вышеуказанные улицы являются наиболее активными с точки зрения туристических маршрутов и представляют собой «лицо» города. Дизайн-код для Ельца уже разработан и на сегодняшний день идёт работа над положением, которое придаст ему юридическую силу. Обновление будет постепенным, но в итоге коснётся каждой торговой точки.

Выявленные комиссией нарушения касаются несоблюдения требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения, статус которого закреплён за нашим городом: применения пластиковых и металлопластиковых конструкций в оконных проемах объектов культурного наследия, устройство входных групп, несоответствующих стилистике здания, размещение несогласованной рекламы и баннеров на фасадах.

Марина Молодых рассказала предпринимателям об опыте применения дизайн-кода в других городах и о том, какие средства можно использовать в оформлении фасадов и входных групп на объектах торговли. Также архитектор подчеркнула, что в купеческом Ельце необходимо развивать забытую культуру декоративного оформления витрин.

– Первое, что нам нужно сделать – убрать баннеры, которые на уже на данный момент противоречат тем положениям, которые действуют в городе сегодня. Второе – привести вывески в соответствие с дизайн-кодом, а далее - входные группы. Может быть, кто-то из предпринимателей сможет сделать это одновременно, у кого не будет получаться из-за финансовых нагрузок, дадим чуть больше времени, – отметил Вадим Котяев.

В конце встречи предприниматели задали интересующие их вопросы. Представители комитета архитектуры получили обратную связь от участников и определили дальнейшие способы взаимодействия. Также Вадим Котяев подчеркнул, что комитет готов сотрудничать с каждым предпринимателем в индивидуальном порядке.

На следующей неделе состоится встреча с разработчиками дизайн-кода, представителями архитектурного бюро «Megabudka». Дизайнеры в качестве тестовых образцов возьмут 5-10 объектов бизнеса в исторической части города и оформят их фасады и входные группы в соответствии с дизайн-кодом. Некоторые присутствующие предприниматели выразили желание, чтобы именно их фасад преобразили архитекторы бюро «Megabudka».

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +23° +16°
Пасмурно

КУРС ЦБ 73,76 86,84


Самое посещаемое

На погибших в Ельце детей упал горящий потолок: стали известны подробности ЧП

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 17 июля 2021 г.

Ельчанку обманул интернет-мошенник

ВКонтакте

Одноклассники