Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Льготники Липецкой области получат кешбэк при оплате проезда банковской картой

Добровольческие центры будут созданы в пяти районах Липецкой области

Чтобы отдых был комфортным и безопасным: молодогвардейцы напомнили ельчанам правила поведения на воде

Как Вы оцениваете деятельность Е.Боровских на посту главы Ельца?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 131





Показать результаты

Архив опросов

Размер компенсаций за услуги ЖКХ увеличится для 200 тыс. жителей Липецкой области

  • Размер компенсаций за услуги ЖКХ увеличится для 200 тыс. жителей Липецкой области

Для льготных категорий граждан, а также нуждающихся в мерах социальной поддержки жителей Липецкой области с 1 июля увеличится размер компенсаций за услуги ЖКХ. Это связано с повышением платы за воду, тепло и вывоз мусора и другие коммунальные услуги в среднем на 5%, сообщили в управлении социальной политики региона.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Липецкой области получают почти 202 тыс. человек. Это многодетные семьи, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны ВОВ и ветераны боевых действий, ветераны труда и военной службы, граждане, пострадавшие от воздействия радиации. Им компенсируют часть затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг уже по новым тарифам.

Так, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны ВОВ, ветераны труда и военной службы, а также жертвы политических репрессий и граждане, пострадавшие от воздействия радиации, могут рассчитывать на 50-процентную компенсацию по оплате помещений и услуг ЖКХ в пределах нормативов потребления. У ветеранов боевых действий размер льготы увеличится в случае повышения тарифа по оплате за содержание жилья, так как компенсация коммунальных услуг данной категории не предусмотрена, уточнили в управлении соцполитики.

Право на льготу имеют и многодетные семьи. С тремя и более детьми из бюджета области компенсируют 30% квартплаты. Семьям с 4-6 детьми вернут 50% от суммы за коммунальные услуги. 100% – семьям с 7 и более детьми. Все льготы предоставляются в пределах нормативов потребления коммунальных услуг и жилой площади.

«Семейной политикой и повышением качества жизни людей должна заниматься власть всех уровней настойчиво и ежедневно», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Кроме того, жители региона могут рассчитывать на субсидии. Их назначают гражданам, чьи расходы за коммунальные услуги превышают 22% от совокупного дохода всех членов семьи. Статус при этом не имеет значения. То есть, например, многодетная семья может получить льготу и субсидию одновременно. Единственное условие для предоставления субсидии – отсутствие задолженности за коммунальные услуги. Льготы на оплату коммунальных услуг можно оформить онлайн через портал госуслуг, а также через МФЦ по месту проживания.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +23° +16°
Пасмурно

КУРС ЦБ 73,76 86,84


Самое посещаемое

На погибших в Ельце детей упал горящий потолок: стали известны подробности ЧП

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 17 июля 2021 г.

Ельчанку обманул интернет-мошенник

ВКонтакте

Одноклассники