Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В 2021 году на территории города Ельца возросло количество квартирных краж

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Сотрудниками полиции раскрыта кража с банковского счёта

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты покойного

  • В Ельце возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты покойного

По инициативе прокуратуры г. Ельца СО ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ.

По данному сообщению в ходе проверки ОМВД России по г. Ельцу принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые прокуратурой города были отменены, поскольку не основывались на нормах действующего законодательства.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление гражданина о том, что с банковских карт его покойного отца были похищены денежные средства в тот момент, когда он находился в реанимационном отделении в одном из медицинских учреждений г. Ельца, в том числе после его смерти.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что денежные средства с банковских карт покойного были переведены на банковские карты женщины, которая длительное время проживала с ним, в том числе на расчетные счета ее близких родственников. Однако, брак между ними в течение жизни не зарегистрирован. Завещательных распоряжений на денежные средства в банках не составлялось.

Также установлено, что денежные средства были сняты с кредитной процентной карты, оформленной на покойного. Соответственно лицо, которое вступило в наследство обязано погасить образовавшиеся долговые обязательства.

Лицо, по указанию, которого были переведены денежные средства и впоследствии сняты указало, что умысла на хищение денежных средств у неё не было, поскольку с покойным они проживали длительное время и вели совместное хозяйство.

В данном случае, такое предположение не основывается на нормах уголовного законодательства, поскольку денежные средства наследодателя должны были входить в наследственную массу наследников и принадлежать тому лицу, который будет вступать в наследство. В данном случае сын покойного является наследником первой очереди по закону. Другие лица при открытии наследства не призывались и наследственное правопреемство не имели.

В настоящее время по данному сообщению проводится предварительное расследование.

Помощник прокурора города А.Д. Бутенко

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,3 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце -8° -9°
Облачность

КУРС ЦБ 76,33 87,02


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

ВКонтакте

Одноклассники