Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Внимание! Временное отключение водоснабжения!

В Ельце пенсионерка попала под колеса «Гранты»

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 71






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце и Елецком районе ГИБДД будет проверять тонировку автомобилей

  • В Ельце и Елецком районе ГИБДД будет проверять тонировку автомобилей

В период с 29 июня по 1 июля 2021 года на территории г. Ельца будет проводиться комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с участием транспортных средств, не отвечающих требованиям действующего законодательства по допуску их к эксплуатации в части светопропускания ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителей.

Управление транспортными средствами, светопропускание передних боковых стекол которых не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877.1 не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (нарушение правил применения ремней безопасности и пользование телефоном, перевозка запрещенных предметов), а также показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

В соответствии с п. 4.3 положения № 8 Технического регламента, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70 %.

Данное требование не применяется к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям приложения № 8 Технического регламента.

В верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо крепление светозащитной полосы прозрачной цветной пленки: на транспортных средствах категории М3, N2, и N1, а также L6 и L7 (с кузовом закрытого типа) – шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий М3, N2 и N3 – шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Если тонировка выполнена в массе стекла, ширина затеняющей полосы должна соответствовать установленной изготовителем транспортного средства. Светопропускание светозащитной полосы не нормируется.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу

 

В период с 29 июня по 01 июля 2021 года на территории Елецкого муниципального района будут проводиться мероприятия по выявлению транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям «Технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств», с применением мер административного воздействия к лицам, допустившим указанные правонарушения.

В указанный период сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться массовые проверки автотранспорта на предмет соответствия светопропускания стекол транспортных средств.

ОГИБДД по Елецкому району

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце -6° -3°
Ясно

КУРС ЦБ 75,76 86,88


Самое посещаемое

Детские пособия за январь придут до конца недели

Внимание! Владельцы личных легковых автомобилей и мототранспорта, которые не используются в коммерции, могут проходить техосмотр по желанию

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

ВКонтакте

Одноклассники