Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанин попался на «уловку» мошенников и лишился крупной суммы денег

В Ельце сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по факту мошеннических действий и неправомерного доступа к компьютерной информации

В Ельце сотрудниками полиции раскрыта кража двух колес с большегруза

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 29






Показать результаты

Архив опросов

Ельчан продолжают обманывать мошенники в интернете и лжесотрудники банков

  • Ельчан продолжают обманывать мошенники в интернете и лжесотрудники банков

10 июля к сотрудникам полиции города Ельца поступило заявление от 73-летней местной жительницы о том, что её обманули мошенники.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что на её абонентский номер поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником прокуратуры г. Москвы. Он сообщил, что ельчанке положена выплата в размере 580 000 рублей в качестве компенсации за использование «нелицензионного» лекарства, которое она действительно часто заказывала через интернет-сайт. После этого мужчина продиктовал номер телефона, принадлежащий, с его слов, работнице банка, которая поможет оформить и провести банковскую операцию, что та и сделала. Сотрудница сообщила, что пенсионерка должна перевести 30 000 рублей на продиктованные реквизиты банковского счёта якобы за пересылку документов. Закончив разговор, женщина направилась к ближайшему банкомату, где и отправила деньги. Позже потерпевшей снова поступил звонок от мужчины, представившегося начальником безопасности банка, который убедил её оплатить страховку в размере 116 000 рублей. Спустя несколько дней пенсионерке снова позвонили и просили перевести 290 000 рублей для завершения операции, но она поняла, что это были мошенники и закончила разговор.

В тот же день в городской отдел полиции поступило ещё одно сообщение о мошенничестве.

Со слов заявительницы удалось установить, что та в июне 2021 года с помощью интернет-сайта заказала пиломатериалы. На её электронную почту пришло сообщение от контактного лица данной компании, с которым они обсудили все детали сделки, и, после оплаты заказа в размере 70 400 рублей, сотрудник пояснил, что товар будет доставлен через 2 дня. Затем срок поставки сместился ещё на три дня, однако до настоящего времени он так и не прибыл, а работник на связь не выходит.

В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

9 июля жертвой мошенников стал 20-летний ельчанин, которого лжесотрудник банка под предлогом отмены несанкционированной банковской операции убедил сообщить код из смс-сообщения. Позже с его банковского счёта были списаны денежные средства в размере 30 827 рублей.

СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счёта).

Источник: Штаб ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +17° +12°
Облачность

КУРС ЦБ 62,04 64,43


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. 9 Декабря: водитель мотоцикла скончался на месте

Смотр-конкурс на лучшее блюдо «Пир по-елецки»

Безграничные возможности: в Ельце состоялся детский спортивный парафестиваль

ВКонтакте

Одноклассники