Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Комфортная городская среда: продолжается благоустройство лыжной базы и скверов Ельца

Доплата семьям погибших липецких военнослужащих будет увеличена втрое по инициативе главы региона

Многодетные семьи смогут увеличить сумму соцконтракта до 500 тысяч рублей

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 29






Показать результаты

Архив опросов

Сотрудничество транспортной полиции с казаками в Липецкой области

  • Сотрудничество транспортной полиции с казаками в Липецкой области
  • Сотрудничество транспортной полиции с казаками в Липецкой области

Сотрудничество казачьей дружины и сотрудников транспортной полиции в Липецкой области давно стало доброй традицией. Казачьи дружины дополняют силы охраны правопорядка на транспорте.

Елецкий линейный отдел МВД России на транспорте начал тесно сотрудничать с Отдельским казачьим обществом Липецкой области – войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско» с 2020 года, было подписано соглашение на дальнейшее сотрудничество транспортной полиции и казачьего общества в Липецком регионе. Довольно часто сотрудниками Елецкого линейного отдела проводятся всевозможные акции, направленные на соблюдение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта на территории привокзальных площадей, в том числе и с юными пассажирами. В таких мероприятиях на помощь в обеспечении общественного порядка всегда приходит казачье общество. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасность», проводимого в зоне обслуживания Елецкого линейного отдела, совместные патрули казаков и полицейских охраняют порядок и стараются не допустить совершение административных правонарушений и преступлений на железнодорожных перегонах, а также предотвратить травмирование детей и подростков на объектах железнодорожного транспорта в период летних каникул.

Атаман Отдельского казачьего общества Липецкой области Павел Печерских, рассказал о деятельности казачьих обществ на территории Липецкой области:

- «Отдельское казачье общество Липецкой области решает две основные задачи: организация и несение казаками общества различных видов государственной службы и патриотическое воспитание молодежи, подготовка казачьей молодежи в военной службе. В структуру Отдельского казачьего общества Липецкой области входят 9 казачьих обществ общей численностью

1500 казаков: Липецкое городское казачье общество, Хуторское казачье общество хутор «Тербунский», Елецкое городское казачье общество, Станичное казачье общество Станица «Лебедянская», Хуторское казачье общество хутор «Мокрый», Хуторское казачье общество Хутор «Свято-Покровский», Станичное казачье общество Станица «Покровская», Хуторское казачье общество Хутор «Донской». Обязательства по несению государственной службы и иной службы приняли на себя 817 казаков.

Транспортной полицией Липецкой области проводится колоссальная работа по охране общественного порядка и обеспечению безопасности как местных жителей, так и пассажиров поездов, следовавших по нашему краю проездом. Казаки всегда с радостью принимают предложения об участии в профилактических мероприятиях от сотрудников Елецкого линейного отдела. Безопасность жителей – наша общая задача.

В регионе ведется большая работа по сохранению и пропаганде казачьей культуры и быта. В Липецкой области созданы казачьи коллективы художественной самодеятельности, создан центр казачьей культуры в с. Казаки Елецкого района Липецкой области.

Руководство Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте выражает огромную благодарность казачьему обществу за оказанное содействие в проведении профилактических мероприятий по охране общественного порядка.

Источник: Елецкий ЛО МВД России на транспорте

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра8,5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +17° +12°
Облачность

КУРС ЦБ 62,04 64,43


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. 9 Декабря: водитель мотоцикла скончался на месте

Смотр-конкурс на лучшее блюдо «Пир по-елецки»

Безграничные возможности: в Ельце состоялся детский спортивный парафестиваль

ВКонтакте

Одноклассники