Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

По подозрению в установке пиратских программ задержан ельчанин

Дело о попытке кражи почти 2 тонн чермета направлено в суд елецкими транспортными полицейскими

Интернет-мошенники обманули ельчан на крупные суммы

Как Вы оцениваете деятельность Е.Боровских на посту главы Ельца?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 131





Показать результаты

Архив опросов

Липецкая полиция подвела итоги работы в первом полугодии 2021 года

  • Липецкая полиция подвела итоги работы в первом полугодии 2021 года

20 июля заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виталий Шулика  в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании коллегии УМВД России по Липецкой области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональной полиции за первое полугодие 2021 года.

В мероприятии также приняли участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области Евгений Шаповалов, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов, начальник УФСБ России по Липецкой области Владимир Овчинников.  

Заместитель Министра указал на имеющиеся недостатки в работе отдельных подразделений регионального управления, обратил внимание на необходимость активизации работы по повышению эффективности пресечения противоправных деяний в сфере экономической направленности, улучшению качества предварительного следствия, профилактике преступлений среди ранее судимых лиц. В целом, Виталий Шулика отметил, что руководство и личный состав липецкой полиции готовы к реализации мероприятий по стабилизации существующей ситуации в регионе и достижению более высоких показателей.

Начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Олег Латунов в своем докладе сообщил, что, несмотря на действующие ограничительные меры в первой половине 2021 года органы внутренних дел региона достигли положительных результатов по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности. Достигнут абсолютный результат (100%) в раскрытии убийств и покушений на убийство, случаев изнасилования, причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, разбойных нападений. Органами внутренних дел Липецкой области больше на 16,8% (с 173 до 202) раскрыто преступлений прошлых лет, в том числе на 35,3% (с 34 до 46) - категории тяжких и особо тяжких.

За первое полугодие 2021 года  по количеству раскрытых преступлений  в сфере информационно-телекоммуникационных технологий Липецкая область занимает второе место в ЦФО, по сравнению с аналогичным предыдущим периодом прирост составил более 104% .

Справочно:

Принятые меры в целом способствовали раскрытию 4142 преступлений. Общая раскрываемость преступлений составила 69,0% (ЦФО: 54,3%; Россия: 58,0%), раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений - 50,6% (ЦФО: 46,2%; Россия: 48,4%).

В текущем году раскрыто 98 (+8,9 раза) преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами. Установлена причастность 19 (+2,1 раза) лиц к совершению уголовно наказуемых деяний в составе ОПГ.

В суды направлены уголовные дела по 114 (в 2 раза больше, чем в прошлом году) преступлениям экономической и налоговой направленности.

В отчетном периоде по линии незаконного оборота наркотиков раскрыто 484 противоправных деяния, раскрываемость данного вида преступлений возросла до 76,8%. Из незаконного оборота изъято 31207,3 гр наркотических средств и психотропных веществ.

В июне 2021 года по материалам УМВД России по Липецкой области совместно с ГУПЭ МВД России и СУ СК России по Липецкой области возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, в отношении организаторов деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы».

 В отчетном периоде преступил уголовный закон Российской Федерации 71 (+36,5%) иностранный гражданин, в том числе 63 представителя стран СНГ.

Отмечается снижение общего количества зарегистрированных ДТП, а также числа раненых и погибших в них детей. Меньше зарегистрировано автоаварий, допущенных по вине нетрезвых водителей.

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +23° +16°
Пасмурно

КУРС ЦБ 73,76 86,84


Самое посещаемое

На погибших в Ельце детей упал горящий потолок: стали известны подробности ЧП

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 17 июля 2021 г.

Ельчанку обманул интернет-мошенник

ВКонтакте

Одноклассники