Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Ельце раскрыта крупная кража с банковского счета

Участились факты телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием фишинговых сайтов

В 2021 году на территории города Ельца возросло количество квартирных краж

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 2








Показать результаты

Архив опросов

Почти на миллион рублей обманули ельчанку интернет-мошенники

  • Почти на миллион рублей обманули ельчанку интернет-мошенники

В сентябре 2021 года в ОМВД России по городу Ельцу поступило заявление от пенсионерки о хищении денежных средств в размере 970 000 рублей.

Со слов заявительницы сотрудники полиции установили, что она увидела рекламу в одном из мобильных приложений, в которой говорилось о возможности заработка через инвестиции в биржевую торговлю. В рекламном проспекте было указано о том, что перечислив сумму 1 500 рублей, за один месяц можно заработать около 400 000 рублей.

Данное предложение заинтересовало женщину и, перейдя по ссылке, заполнила анкетные данные. После чего на её сотовый телефон поступил звонок от неизвестной девушки, которая представилась представителем сферы инвестиций. Она поинтересовалась с какой целью заявительница собирается вложить деньги и, услышав, что та хочет купить квартиру, убедила её в гарантированной прибыли. Звонившая пояснила ,что клиентку будет сопровождать один из менеджеров компании, который свяжется с ней в ближайшее время.

Спустя несколько минут ельчанке позвонил лжеменеджер, который дополнительно разъяснил ей условия программы вложений, добавив, что вся деятельность является законной и у компании большое количество довольных клиентов. Первый взнос составил 1 500 рублей, однако в течение следующих нескольких дней менеджер регулярно связывался с клиенткой и просил перечислить на различные банковские счета разную сумму денег. Работник заверил потерпевшую, что ей не нужно волноваться, так как все перечисленные денежные средства через банк автоматически поступают на счёт, открытый на сайте компании.

Для осуществления всех зачислений местная жительница взяла несколько кредитов в трёх банках, а также перевела все имеющиеся денежные средства со своих кредитных карт. К концу августа на счёте потерпевшей образовалась сумма около 123 000 долларов, заработанных на инвестициях. Посчитав, она поняла, что этих денег ей вполне достаточно, и она связалась с менеджером и тот рассказал ей, как вывести денежные средства. Выполнив все условия, средства со счёта на сайте были списаны, но на банковскую карту потерпевшей не поступили. Только тогда заявительница поняла, что её обманули мошенники, так как никто больше на связь с ней не выходил.

По данному факту СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Источник: СО ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра6,3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -5° -6°
cloudy-and-light-snow

КУРС ЦБ 76,44 86,82


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

В Ельце пенсионерка попала под колеса «Гранты»

ВКонтакте

Одноклассники