Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанин попался на «уловку» мошенников и лишился крупной суммы денег

В Ельце сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по факту мошеннических действий и неправомерного доступа к компьютерной информации

В Ельце сотрудниками полиции раскрыта кража двух колес с большегруза

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 29






Показать результаты

Архив опросов

Вынесен приговор по делу о заведомо ложном доносе о совершении преступления

  • Вынесен приговор по делу о заведомо ложном доносе о совершении преступления

Заведомо ложный донос о совершении преступления является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, 26.10.2021 Елецким городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Ельца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.306 ч.1 УК РФ.

Материалами уголовного дела установлено следующее: 28-летний ранее судимый ельчанин, поссорившись и женой, весной текущего года обратился в полицию, где будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, понимая, что сообщает заведомо ложные сведения о совершенных преступлениях, написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности его жену, которая, якобы, угрожает ему убийством и повредила входную дверь в его квартиру.

Указанное заявление было зарегистрировано в ОМВД России по г. Ельцу, по нему проведена проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Санкция части 1 статьи 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Ельчанин, как в ходе предварительного следствия, так и в суде, вину признал, в содеянном раскаялся. Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу не установлено.

Рассматривая в совокупности все обстоятельства по делу, с учётом позиции государственного обвинителя, суд признал ельчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.306 ч.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, а по совокупности преступлений, путем частичного сложения, с наказанием, назначенным по ранее вынесенному приговору по другому уголовному делу – в виде обязательных работ на срок 480 часов в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Государственный обвинитель прокуратуры г. Ельца О.Н. Полянских

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра8,5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +17° +12°
Облачность

КУРС ЦБ 62,04 64,43


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. 9 Декабря: водитель мотоцикла скончался на месте

Смотр-конкурс на лучшее блюдо «Пир по-елецки»

Безграничные возможности: в Ельце состоялся детский спортивный парафестиваль

ВКонтакте

Одноклассники