Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

ДТП на автодороге "Орёл-Тамбов" 191 км: наезд на пешехода

Липецкие энергетики восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

Прокуратура Елецкого района провела проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку в археологическом парке «Аргамач»

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 90






Показать результаты

Архив опросов

Красивый парк в Ельце превратили в пустыню!

Парк железнодорожников в Ельце имел и имеет большое значение в жизни жителей и города в целом. 

Когда-то это была красивая и ухоженная территория для развлечений и отдыха. Там всегда было веселье и громкая музыка по выходным. Все городские праздники жители засосенской части города отмечали в этом уютном месте. Да что там говорить, этот парк был местом притяжения большинства жителей. Было время, что свободного места для машин трудно было найти на большие праздники. Грамотная планировка располагала к отдыху. Была эстрада в правой части парка, гостей встречал фонтан при входе, старинные деревья спасали от жары, создавая тень. Добротные лавочки подчёркивали ощущение старины. Всё было устроено для отдыха горожан.

С некоторых пор, несколько лет тому назад, городские власти решили парк благоустроить…

Плоды этого благоустройства мы видим до сих пор: уничтожены старинные деревья, уничтожена концепция самого парка, хаотично поставлены детская площадка сомнительного качества, выдающая дешевизну и желание поставить подешевле, чтобы побольше положить в карман. Благоустройство этого парка напоминает, точнее показывает, деятельность безумного и неумелого архитектора и проектировщика, который видимо окончив классов 5 средней школы, ушёл работать разнорабочим, а потом по знакомству получил должность, на которой ему совсем не место. В парк запихали по-быстрому, что можно было купить подешевле и отчитаться. А комфорта и уюта нет. В подтверждение этих слов мы видим абсолютно не уместный спорт-уголок или просто спортивное не понятно что, запрятанное в самый угол парка, подальше от глаз. 

Нет тени, не работают туалеты, нет фонтанов. Отвратительное освещение, раздражающее и напрягающее зрение. Напротив ЖД парка расположен страшный, разбитый фонтан, который не могут отреставрировать десятилетия… Это стыд и позор администрации.

Уже и не припомнить, сколько этот парк пережил за долгие годы тендеров, подрядчиков, субподрядчиков, рабочих, которые исчезали, не доделав своей работы. Исчезали деньги, стройматериалы. Исчезла старинная ограда парка, да много чего. И как мы знаем, за этот беспредел никто из администрации Ельца не понёс до сих пор уголовной ответственности. А статей уголовного кодекса РФ нарушено не мало… 

Так что, город Елец при таком неумелом руководстве не процветает, не будет процветать, а будет продолжать деградировать дальше, и старинные здания будут продолжать разрушаться. 

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,6 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 60,47 62,87


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. Радиотехническая: наезд на пешехода

Прокуратура Елецкого района провела проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку в археологическом парке «Аргамач»

Мошенники под видом покупки кровати похитили денежные средства ельчанина

ВКонтакте

Одноклассники