Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Ельце оценили готовность служб к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

В Елецком районе в ДТП пострадали два водителя

Прокуратурой г. Ельца выявлены нарушения трудового законодательства в ФКУ ИК -4

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 29






Показать результаты

Архив опросов

В ближайшие выходные автоинспекторы обратят повышенное внимание на нетрезвых водителей на липецких дорогах

  • В ближайшие выходные автоинспекторы обратят повышенное внимание на нетрезвых водителей на липецких дорогах

На территории нашего региона пройдет профилактическое мероприятие.

В течение трех дней с 26 по 28 ноября дорожные полицейские в усиленном режиме будут выявлять водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что езда в нетрезвом виде – одно из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия автоаварий по вине пьяных за рулем, как правило, бывают наиболее тяжелыми как для самих виновников, так и для других участников дорожного движения.

В прошедшие десять месяцев по сравнению с тем же периодом прошлого года на четверть сократилось количество автоаварий по вине нетрезвых за рулем, и, тем не менее, проблема остается актуальной. За десять месяцев этого года автоинспекторы задержали больше трех тысяч водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, из них триста восемьдесят четыре нарушителя сели за руль нетрезвыми повторно.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Липецкая Госавтоинспекция призывает всех, кто стал свидетелем управления транспортом в состоянии опьянения сообщать об этих случаях по телефонам 02 или 112. Неравнодушное отношение к злостному нарушению ПДД может помочь предотвратить несчастье.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра8,5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +17° +12°
Облачность

КУРС ЦБ 62,04 64,43


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. 9 Декабря: водитель мотоцикла скончался на месте

Смотр-конкурс на лучшее блюдо «Пир по-елецки»

Безграничные возможности: в Ельце состоялся детский спортивный парафестиваль

ВКонтакте

Одноклассники