Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Ельце задержан подозреваемый в открытом хищении бутылки вина из магазина

В Ельце раскрыта кража из магазина

Прокуратурой Ельца и Управлением финансов администрации Ельца выявлено хищение денежных средств в МБСУ «Футбольный клуб»

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 44






Показать результаты

Архив опросов

Прокуратура Ельца: Кража, а не находка

  • Прокуратура Ельца: Кража, а не находка

В текущем месяце по требованию прокуратуры города СО ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, кража - с причинением значительного ущерба гражданину.

В сентябре 2021 года в ОМВД России по г. Ельцу поступило заявление от жителя г. Ельца о хищении у него кошелька в размере 10 000 рублей в магазине «Светофор», расположенном на ул. Костенко, г. Ельца.

В ходе доследственной проверки установлено, что гражданин оставил кошелек на одном из прилавков, выбирая товар. Находящаяся рядом с прилавком немолодая пара, убедившись, что их действия являются тайными, обратила его в своё пользование. Помимо денег в кошельке находились водительское удостоверение, паспорт, банковские карты, указывающие на принадлежность данных вещей конкретному лицу.

Действия лиц в момент совершения кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения. На видео видно, что данные лица сначала засомневались, стали передавать кошелек друг другу, но потом жадность к чужому взяла верх, денежные средства были изъяты, а кошелек был небрежно брошен на другой прилавок. После чего данные лица поспешно направились к выходу магазина.

В данном случае такое понятие в гражданском законодательстве как находка или забытая вещь не применимы. Действия лиц, которые обратили в свое пользование денежные средства, находящиеся в кошельке, содержат признаки преступления.

Очевидно, что неустановленные лица понимали, что портмоне с денежными средства было забыто и собственник обязательно обратиться к администрации магазина для его возвращения. При этом забытая вещь не являлась обезличенной.

В настоящее время проводятся оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших хищение имущества.

Помощник прокурора города А.Д. Бутенко

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +29° +16°
Облачность

КУРС ЦБ 55,08 57,18


Самое посещаемое

Елецкие спортсмены успешно выступили на первенстве Липецкой области по дзюдо

Липецкая область получит дополнительные средства на расчистку реки Быстрая Сосна

В Ельце столкнулись две иномарки

ВКонтакте

Одноклассники