Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Ельце многодетным семьям бесплатно устанавливают пожарные извещатели

Елецкое районное отделение Союза женщин России присоединилось к Всероссийской благотворительной акции Союза женщин России «Посылка солдату»

В Елецком районе состоялся праздник «День пионерской дружбы»

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 29






Показать результаты

Архив опросов

Игорь Артамонов подвёл итоги года в интервью липецким СМИ

  • Игорь Артамонов подвёл итоги года в интервью липецким СМИ

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов дал интервью региональным СМИ, где были подведены итоги работы администрации за 2021 год. В беседе приняли участие представители двух телеканалов – «Липецкое время» и ГТРК «Липецк», а также журналисты интернет-порталов Lipetskmedia и Gorod48. Глава региона отметил, что по-прежнему в центре внимания остаётся житель. Большое внимание уделяется работе с обращениями, которых за минувший год поступило около миллиона, в топ-5 – социальная тематика, здравоохранение, ЖКХ, дороги, благоустройство.

Для сферы образования 2021-й стал годом больших открытий. Ведены в эксплуатацию три школы, 2 детских сада, заработали 26 точек роста, а 66 старых школ отремонтированы. В строительстве регион начал применять новый механизм – инфраструктурные кредиты. Полученные 3,3 млрд рублей будут направлены на строительство социальных объектов и инженерных сетей. Крупные проекты были реализованы в сфере благоустройства – обновлена площадь у ДС «Звёздный», отремонтирован ДК Железнодорожников в Ельце, а в городе Грязи набережную превратили в современное общественное пространство. Также глава региона отметил успех субъекта в реализации программы социальных контрактов, где Липецкая область стала общероссийским лидером, выдав более 5,5 тысячи соцконтрактов за год.

Игорь Артамонов анонсировал программу по благоустройству дворов. Подход будет комплексным – предусмотрена замена или установка детских и спортивных площадок, обновление асфальтного покрытия и другие работы по предложениям жителей. «Программа сформирована по просьбам населения и рассчитана на несколько лет, – пояснил глава региона. – Я уверен, что наши дворы в ближайшее время заметно преобразятся».

Особое место в беседе заняла пандемия коронавируса. Игорь Артамонов подчеркнул, что в течение года в регионе был принят ряд важных мер, направленных на борьбу с ковидом. В частности, были введены доплаты медикам, в том числе выплаты работникам службы скорой помощи (92 млн рублей). На закупку медицинского оборудования, кислорода и медикаментов из областного бюджета выделено около 500 млн рублей, открыты три инфекционных госпиталя в отдалённых районах, что улучшило качество оказания медицинской помощи в сельской местности. В уходящем году регион стал широко применять практику экспресс-тестирования на COVID-19, что позволило быстро выявлять случаи инфицирования и оперативно начинать лечение, в связи с этим снизилось число тяжёлых случаев болезни.

В ходе интервью был поднят ряд финансовых тем: предстоящее повышение зарплат бюджетникам, контроль расходования бюджетных средств, рост цен, коммунальные платежи. Отвечая на вопрос о регулировании действий управляющих компаний, Игорь Артамонов отметил, что жители вправе сменить УК и сообщил, что регион будет внедрять систему электронного голосования для оценки работы УК. «Думаю, что в этом году у нас сдвиги в работе с управляющими компаниями будут, – сказал глава региона. – Я поручил применять максимальные штрафы, они измеряются в сотнях тысяч. У нас уже есть такие случаи по целому ряду компаний, у которых имеются нарушения».

Рассказывая о реализации программы по масштабной перезагрузке Ельца, Игорь Артамонов подчеркнул, что развивая главный туристический город Липецкой области, региональная власть ставит на первое место интересы местных жителей, акцентируясь на том, что  Елец должен стать комфортным для жизни. «В Ельце обновлены парки, реконструирован мост через Быструю сосну, на улице Коммунаров большой дорожный ремонт вместе с инженерными сетями. Думаю, что в целом для Ельца это был успешный год. В следующем году мы ещё больше сделаем, зайдём с дорожным строительством в частный сектор и ельчане смогут заметить существенные изменения», – рассказал Игорь Артамонов.

Беседа завершилась обсуждением Стратегии развития региона 2030. В её подготовке принимают участие более трёх тысяч жителей. Основная цель проекта – изменить регион, сделать его комфортным для жизни и перспективным для развития.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,2 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +5° +5°
Ясно

КУРС ЦБ 58,20 60,38


Самое посещаемое

ГИБДД Ельца просит откликнуться очевидцев ДТП

Школьники Елецкого района вспомнили о героях на «Уроке мужества»

ДТП в Ельце на ул. 9 Декабря: водитель мотоцикла скончался на месте

ВКонтакте

Одноклассники