Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

ГИБДД Ельца проводит мероприятие по выявлению водителей в состоянии опьянения 7-9 июля 2020 г.

Внимание! Профилактическое мероприятие ГИБДД на территории Елецкого района

В Ельце столкнулись две иномарки

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 45






Показать результаты

Архив опросов

Световозвращающие элементы (световозвращатели)

  • Световозвращающие элементы (световозвращатели)

Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Согласно абзацу 4 пункта 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 (далее – ПДД РФ), при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Кроме того, в 2017 году ПДД РФ дополнены п. 2.3.4, который обязывает водителя транспортного средства в случае вынужденной остановки транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

В настоящее время выбор световозвращателей очень большой, это свободно висящие предметы – прикрепляются к одежде булавкой, цепочкой, веревочкой, ленточкой; съемные – браслеты, надеваются на рукав или обувь, руку, ногу; несъемные –  световозвращающие элементы одежды (световозвращающие полоски и вставки на куртках, рюкзаках, портфелях, сумках, спортивных костюмах, обуви и так далее).

Как показывает практика, присутствие световозвращающих элементов как у взрослых, так и у детей, в том числе на верхней одежде, помогает значительно снизить транспортный травматизм среди пешеходов.

Подготовлено старшим юрисконсультом правового направления Елецкого ЛО МВД России на транспорте капитаном внутренней службы О.Ю. Рожковой

Источник: Елецкий ЛО МВД России на транспорте

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +24° +18°
Облачность

КУРС ЦБ 58,51 60,16


Самое посещаемое

В Ельце столкнулись две иномарки

Прокуратурой Ельца и Управлением финансов администрации Ельца выявлено хищение денежных средств в МБСУ «Футбольный клуб»

В день памяти и скорби ветеранов боевых действий ельчане собрались на митинг в сквере Афганцев

ВКонтакте

Одноклассники