Цитата

В этой рубрике

Руководители области, города и Ростехнадзора обсудили мероприятия по очистке русла реки Быстрая Сосна и строительство новых очистных сооружений

В Липецкой области нарушители природоохранного законодательства в январе оштрафованы на сумму 314,5 тыс. рублей

Сегодня состоится первый в этом году субботник

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 59





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В Липецкой области начался II этап лесоустроительных работ

  • В Липецкой области начался II этап лесоустроительных работ

Для лесоводов Липецкой области 2017 год является завершающим этапом в проведении лесоустройства лесов на землях лесного фонда в границах лесничеств. Лесоустроительные мероприятия в текущем году запланированы на территории Добровского и Донского лесничеств. Лесоустройство на территории остальных семи лесничеств выполнено в 2015-2016 г.г.

В период с 10-12 мая 2017 года управление лесного хозяйства провело коллективную тренировку с участием специалистов управления, лесничеств и исполнителя работ - ООО «Авиа ФС» в целях организации единого подхода к проведению работ по таксации леса в соответствии с требованиями Лесоустроительной инструкции к составу, методам и точности выполнения данных работ.

Для коллективной тренировки лесоустроителями был заложен тренировочный полигон, включающий 10 пробных площадей на территории Добровского лесничества, а также таксационный ход протяженностью 2 км. Объекты тренировки подобраны в наиболее распространенных насаждениях, представляющих их разнообразие по породному составу, строению, возрастной и товарной структуре, производительности, типам лесорастительных условий и происхождения.

Под руководством начальника лесоустроительной партии - инженеры-таксаторы и специалисты управления лесного хозяйства отрабатывали визуально-глазомерным способом навыки по таксации лесных насаждений, оценивалась сравнительная таксационная характеристика насаждений по данным глазомерной таксации участниками тренировки и результатам измерительной таксации лесов, а также обоснованность проектирования соответствующих мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Проведенная коллективная тренировка является началом второго этапа госконтракта на выполнение лесостроительных работ на территории данных лесничеств. Таксация лесов позволит установить новые границы лесотаксационных выделов, определить в насаждениях преобладающие и сопутствующие древесные породы, диаметры, высоты и объем запаса древесины, лесорастительные условия, наличие естественного возобновления древесных пород и подлеска, а также другие показатели, характеризующие лесные ресурсы Липецкого региона.

Пресс-служба Управления лесного хозяйства Липецкой области

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце -5° -6°
Пасмурно

КУРС ЦБ 56,34 69,90


Самое посещаемое

Следственным отделом по городу Елец продолжается расследование уголовного дела по факту смерти воспитанника спортивной школы

Прокуратура г. Ельца организовала проверку по факту гибели 11-летнего хоккеиста в ходе тренировки в ледовом городском дворце спорта

Следственным отделом по городу Елец возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершенного

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»