Цитата

В этой рубрике

ПЭТ тару – в переработку! Опыт раздельного сбора мусора в Ельце

76 свалок ликвидировано в Липецкой области в текущем году

Количество стихийных свалок в Липецкой области уменьшается

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 75




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

В Липецкой области начался II этап лесоустроительных работ

  • В Липецкой области начался II этап лесоустроительных работ

Для лесоводов Липецкой области 2017 год является завершающим этапом в проведении лесоустройства лесов на землях лесного фонда в границах лесничеств. Лесоустроительные мероприятия в текущем году запланированы на территории Добровского и Донского лесничеств. Лесоустройство на территории остальных семи лесничеств выполнено в 2015-2016 г.г.

В период с 10-12 мая 2017 года управление лесного хозяйства провело коллективную тренировку с участием специалистов управления, лесничеств и исполнителя работ - ООО «Авиа ФС» в целях организации единого подхода к проведению работ по таксации леса в соответствии с требованиями Лесоустроительной инструкции к составу, методам и точности выполнения данных работ.

Для коллективной тренировки лесоустроителями был заложен тренировочный полигон, включающий 10 пробных площадей на территории Добровского лесничества, а также таксационный ход протяженностью 2 км. Объекты тренировки подобраны в наиболее распространенных насаждениях, представляющих их разнообразие по породному составу, строению, возрастной и товарной структуре, производительности, типам лесорастительных условий и происхождения.

Под руководством начальника лесоустроительной партии - инженеры-таксаторы и специалисты управления лесного хозяйства отрабатывали визуально-глазомерным способом навыки по таксации лесных насаждений, оценивалась сравнительная таксационная характеристика насаждений по данным глазомерной таксации участниками тренировки и результатам измерительной таксации лесов, а также обоснованность проектирования соответствующих мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Проведенная коллективная тренировка является началом второго этапа госконтракта на выполнение лесостроительных работ на территории данных лесничеств. Таксация лесов позволит установить новые границы лесотаксационных выделов, определить в насаждениях преобладающие и сопутствующие древесные породы, диаметры, высоты и объем запаса древесины, лесорастительные условия, наличие естественного возобновления древесных пород и подлеска, а также другие показатели, характеризующие лесные ресурсы Липецкого региона.

Пресс-служба Управления лесного хозяйства Липецкой области

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце -4° -5°
Облачность

КУРС ЦБ 64,02 70,85


Самое посещаемое

По улице Героев дорожники сделали новую разметку! Появилась сплошная полоса!

Обращение по поводу утреннего автобуса №14

В Елецком районе перевернулся УАЗ-«Патриот»


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?