Цитата

В этой рубрике

Представитель из Ельца Сергей Селихов представлял группу оценщиков из России на 17- ой Ежегодной Международной конференции

В администрации города провели рабочее совещание по выполнению плана призыва

В общественной приемной Управления Роспотребнадзора по Липецкой области можно будет написать и отправить письмо Деду Морозу

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 84




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

О переходе на персонифицированные транспортные карты для оплаты льготного проезда

  • О переходе на персонифицированные транспортные карты для оплаты льготного проезда

С 1 июля 2017 года в Липецкой области планируется введение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, в том числе и для льготных категорий граждан.

Льготный проезд автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок городского и пригородного сообщения, а также городским наземным электрическим транспортом предусмотрен статьей 10 Закона Липецкой области от 2 декабря 2004 г. № 141-03 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». С 1 июля 2017 года льготный проезд в транспорте, оборудованном автоматизированной системой оплаты проезда,  будет осуществляться по персонифицированной электронной транспортной карте.

В настоящее время в области проживают и пользуются мерами социальной поддержки 281 122 льготника федерального и областного уровня, из них:

  • федеральных льготников -182 997 чел.;
  • областных  - 98 125 чел.

Согласно статье 26 Закона Липецкой области от 27.03.2009 № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» правом на бесплатный проезд  на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на городских и пригородных маршрутах, а также городском электрическом пассажирском транспорте в период с сентября по июнь обладают дети из многодетных семей, обучающиеся в муниципальных общеобразовательных организациях и в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию. Бесплатный проезд детей из многодетных семей будет осуществляться также по персонифицированным электронным транспортным картам.

В настоящее время правом бесплатного проезда пользуется 5 286 детей из многодетных семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию.

Персонифицированная электронная транспортная карта (далее - Карта) является электронным проездным документом, содержащим информацию о фамилии, имени и отчестве гражданина, а также его фотографию. Карта не подлежит передаче другому лицу или переоформлению на другое лицо. Передача Карты другому лицу запрещается.

Карты, предназначенные для граждан льготных категорий, будут различаться по цветовой гамме и размещенной на них информации.

  • Красная - для инвалидов 1 группы (III степени) и детей-инвалидов; она предусматривает право льготного проезда для льготников и граждан их сопровождающих;
  • Желтая - для детей из многодетных семей (для них срок действия электронной карты устанавливается на период учебного года - с 1 сентября текущего года по 30 июня следующего года) в рамках срока действия удостоверения многодетной семьи и для лиц, удостоенных звания «Почетный гражданин Липецкой области»;
  • Зеленая - для иных категорий льготников федерального и регионального уровня.

Для оформления и выдачи Карт, предназначенных для инвалидов 1 группы (III степени) и детей-инвалидов (Красная электронная карта), а также Карт для детей из многодетных семей (Желтая электронная карта), граждане обращаются только в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. Для реализации права на бесплатный проезд ребенка из многодетной семьи-учащегося общеобразовательной организации одному из родителей (законных представителей) вместе с ребенком, имеющим право на бесплатный проезд, необходимо обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства до 10 августа 2017 года.

Для  оформления и выдачи Карт иным гражданам льготных категорий (Зеленая электронная карта) граждане могут обратиться как в учреждение социальной защиты населения по месту жительства, так и в дополнительные пункты приема, которые будут организованы в структурных подразделениях Липецкого отделения Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России»  с  29 мая 2017 года. На базе отделений Сбербанка будет организовано 56 точек приема граждан,  40 из них - в городе Липецке

Выданные ранее транспортные карты системы «Липецктранспорт» с 1 июля 2017 года будут недействительны, они подлежат замене.

Для получения Карты граждане льготных категорий обращаются в учреждение  социальной защиты населения по месту жительства или в отделения ПАО «Сбербанк» с заявлением и предъявлением следующих документов:

  • документа, удостоверяющего личность гражданина (законного представителя);
  • свидетельства о рождении ребенка, документа, удостоверяющего личность ребенка - на ребенка, достигшего 14 лет - при оформлении Карты на ребенка-инвалида или ребенка из многодетной семьи;
  • документа, подтверждающего факт установления опекунства (попечительства) - при оформлении Карты на гражданина, находящегося под опекой (попечительством);
  • документа, подтверждающего право на льготный (бесплатный) проезд;
  • пенсионного удостоверения либо справки, выданной территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающей факт назначения пенсии;
  • справки с места жительства о составе семьи – для получения карты на детей из многодетных семей;
  • справки с места учебы в общеобразовательной организации – для получения карты на детей из многодетных семей;
  • сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.

Формирование информации, необходимой для изготовления Карты, и изготовление фотографии гражданина осуществляется учреждением социальной защиты населения либо отделением Сбербанка. В течение двух рабочих дней информация и фотографии направляются в электронном виде в ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области», которое изготавливает транспортные карты.

Выдача изготовленной Карты осуществляется тем учреждением социальной защиты населения по месту жительства или структурным подразделением Липецкого отделения Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России», куда гражданин обращался за получением электронной карты. Для получения Карты гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность – его либо его родителя (законного представителя), и расписаться в ведомости. Получить Карту можно в срок, не превышающий 20 рабочих  дней со дня поступления обращения за ее получением.    

Первичное изготовление Карты осуществляется бесплатно. В случае необходимости изготовления новой Карты по причине ее утраты или порчи изготовление Карты осуществляется за счет собственных средств гражданина.        

Пополнить  Карту можно будет в существующих терминалах продажи и пополнения транспортных карт системы «ЛипецкТранспорт» (для г. Липецка), на всех автостанциях и автовокзалах Липецкой области, а также у водителей городских и пригородных маршрутов региона (кроме г. Липецка). Также к 1 июля 2017 года будет реализована возможность пополнения транспортных карт в банках, федеральных торговых сетях, онлайн в личном кабинете и т.д. Сеть пополнения постоянно будет расширяться.

Категории льготников, имеющих право льготного проезда

Перечень мест пополнения и актуализации Карт

Список дополнительных точек приема граждан в структурных подразделениях Липецкого отделения Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России»

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце -1°
Ясно

КУРС ЦБ 63,71 70,75


Самое посещаемое

Работа администрации или акт в двух действиях

Сегодня вечером в Ельце состоялся пикет возле Каракумовского моста!

В Ельце городские службы по уборке города в очередной раз не справились со своей работой!


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?