Цитата

В этой рубрике

Цифровизация здравоохранения активно идет в Липецкой области

Информация о закрытии елецкой станции переливания крови не подтвердилась

Куда обращаться по вопросам отдыха и оздоровления детей

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 69




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

О ситуации по клещевым инфекциям в Липецкой области

  • О ситуации по клещевым инфекциям в Липецкой области

По состоянию на 25.05.2017 г. по поводу присасывания клещей в медицинские организации области обратились 966 человек, в том числе 389 детей (39,2%). Покусы клещами зарегистрированы на всех административных территориях области.

Исследовано 735 клещей (от 76,1% обратившихся), 78 – инфицированы возбудителем клещевого боррелиоза (10,6%), 3 – возбудителем моницитарного эрлихиоза 1,6%), 17 – возбудителем гранулоцитарного анаплазмоза человека (9,2%).

Обращаем внимание, что исследование клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевых инфекций проводится в аккредитованных лабораториях:

– лаборатории опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина 60-А;

– клинико-диагностической лаборатории ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница по адресу: г. Липецк, ул. Космонавтов, 37-А;

– лаборатории ГУЗ «Липецкий областной кожно-венерологический диспансер» по адресу: г. Липецк, ул. Марины Расковой, 18.

В 72,4% случаев присасывание клещей произошло на территориях населенных пунктов, в т.ч. большая часть присасываний клещей – 84,7% состоялась на территориях домовладений и приусадебных участков; 3,6% – кладбищ, 7,9% – садоводческих товариществ, 3,6% – парков, что указывает на необходимость проведения акарицидных обработок территорий домовладений и мест массового посещения населения.

Управлением проводится еженедельный мониторинг проведения акарицидных обработок в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Липецкой области №22/04-4 от 31.03.2017 г. «О мерах по предупреждению инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей, в Липецкой области». На 25.05.2017 г. акарицидные обработки проведены на площади 362,2 га.

Напоминаем, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения. На сайте Управления в разделе «Санитарно-эпидемиологическая обстановка» размещены памятки для населения о правилах индивидуальной защиты при посещении лесных массивов, в разделе «Санитарно-эпидемиологическая обстановка».

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,2 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +8° +8°
Пасмурно

КУРС ЦБ 63,91 70,47


Самое посещаемое

Шоу Андрея Малахова планирует съёмки в Ельце

Автосервис «АвтоПрофи» проводит акцию «Подготовь автомобиль к зиме!»

Как перед выборами губернатора Липецкой области Игорь Артамонов устраивал пиар


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?