Цитата

В этой рубрике

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» обозначены главные задачи

В Елецком ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дети России - 2019»

На базе ФКУ ИК-3 города Ельца состоялся конкурс профессионального мастерства

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 69




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Почти треть населения Липецкой области получает различные меры соцподдержки

  • Почти треть населения Липецкой области получает различные меры соцподдержки

Работа службы соцзащиты стала главной темой сегодняшнего брифинга для региональных  СМИ, который состоялся в администрации Липецкой области. Начальник регионального управления соцзащиты населения Сергей Орусь рассказал, что сегодня в сфере социальной защиты Липецкой области трудятся около пяти тысяч человек. В систему входит 42 учреждения – районные и городские центры социальной защиты населения, стационарные учреждения, учреждения поддержки детства.

«Различные меры социальной поддержки, установленные областным и федеральным законодательством, получает более 326 тысячи человек - почти треть населения области. В 2017 году на обеспечение отрасли выделено более 6,7 млрд. рублей из областного и федерального бюджетов, в том числе на меры социальной поддержки – 4,8 миллиарда рублей», - отметил Сергей Орусь.

Он добавил, что в соответствии с действующим областным и федеральным законодательством в органах социальной защиты населения Липецкой области предоставляются меры социальной поддержки по 133 наименованиям, из них 70 приняты на областном уровне, в их числе 34 – эксклюзивные, действующие только в нашем регионе.

Социальная служба была объявлена сферой повышенного внимания в 1998 году, когда регион возглавил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Тогда началось обновление стационарных учреждений - мощное развитие и оснащение получили все дома-интернаты области, центр реабилитации пожилых людей и инвалидов «Сосновый бор». Открылся областной геронтологический центр, созданный на базе Введенского дома-интерната общего типа для престарелых и инвалидов. В системе соцзащиты стали создаваться учреждения нового типа по оказанию помощи неблагополучным семьям, подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Работа в этом направлении постоянно совершенствуется.

«Всемерная поддержка жителей региона, нуждающихся в помощи государства, - один из приоритетов социальной политики областной власти», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,4 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +1°
Ясно

КУРС ЦБ 63,88 70,41


Самое посещаемое

Как происходит уборка города Ельца - всё в одном видео!

Причуды администрации города или как в Ельце занимаются привлечением туристов

Печальное состояние центра города отражается на его жителях


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?