Цитата

В этой рубрике

Программа городских праздничных мероприятий, посвященных Празднику весны и труда 28 апреля – 2 мая 2018 года

В Елецком районе появился яблоневый сад в честь героев, погибших в Чечне

18 семей Липецкой области подали заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала

Высыпаетесь ли Вы?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 176





Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Подписан закон, направленный на борьбу с подростковыми суицидами

Президентом РФ подписан Федеральный закон от 7 июня 2017 г. №120-ФЗ.

Нормативным правовым актом установлена уголовная ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие в его совершении 9 ст. 110.1 УК РФ).

Максимальное наказание за совершение этого преступления установлено в виде лишения свободы на срок до двух лет с возможным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет.

Если же указанное деяние совершено в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, нескольких лиц либо группой лиц либо в публичном выступлении, СМИ, Интернете, то максимальное наказание может быть установлено в виде лишения свободы на срок до четырёх лет с возможным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет.

Статьей 110.2 УК РФ введена уголовная ответственность и за организацию деятельности, направленной на побуждение граждан к совершению самоубийства. Речь идёт о деятельности администраторов "групп смерти" и организаторов любых неформальных сообществ, действия которых направлены на побуждение к совершению самоубийства. Максимальное наказание за указанное преступление - лишение свободы на срок до шести лет с возможным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до семи лет.

Кроме того, введена новая статья 151.2 УК РФ - склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего путём уговоров, предложений, обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Совершение данного преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, СМИ или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть Интернет) предусматривает максимальную санкцию - лишение свободы на срок до трёх лет с возможным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет. Федеральный закон от 7 июня 2017 г. №120-ФЗ вступит в силу 18 июня 2017 года.

1-й Заместитель прокурора города Ельца советник юстиции С.Н. Савенков

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,4 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +13° +12°
Пасмурно

КУРС ЦБ 61,76 75,79


Самое посещаемое

Внимание! Ограничение движения автотранспорта

На 17 км автодороги «Елец-Талица-Красное» Елецкого района произошло ДТП

Загорание дома в г. Елец

Куда деть ненужные вещи?

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»