Цитата

В этой рубрике

В Елецком районе перевернулся УАЗ-«Патриот»

Тренировка по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на территории Елецкого муниципального района

Прокурор Липецкой области проинформировал участников стратегической сессии о состоянии законности в регионе

Замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил о снижении потребления алкоголя в России. А какова по вашему ситуация в Ельце?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 69




Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Прокуратура предостерегает! В Липецке мошенники под видом сотрудников Горгаза продают детектор обнаружения бытового газа в воздухе помещений

Несмотря на огромное количество статей, телепрограмм, предупреждающих людей о самых разнообразных мошеннических схемах завладения их деньгами, жертв мошенников не становится меньше.

Отсутствие минимальной предусмотрительности и осторожности при общении с незнакомцами, продавцами всевозможных «вечных» лампочек, «чудо-лекарств», омолаживающих средств и т.д. приводит впоследствии к горьким разочарованиям и переживаниям, потере покоя, сбережений и здоровья.

Так, в настоящее время на территории г. Липецка предприимчивыми "коммерсантами" реализуется универсальный детектор обнаружения в воздухе помещений бытового газа.

Продавцы, обходя квартиры граждан, зачастую представляются сотрудниками "Горгаза", заверяя хозяев квартир, что на основании некого федерального закона предусмотрена обязательная установка такого прибора в жилых помещениях и штрафные санкции за отказ от установки.

Детектор предлагается купить за 10 тыс. рублей, пенсионерам - по цене от 6 тыс. до 5 тыс. руб.

Информация о приборе сопровождается демонстрацией потенциальному покупателю копий технического паспорта, не читаемой копией патента, сертификата соответствия и др. документов.

На «удочку» мошенников попадаются в основном люди преклонного возраста.

Получив денежные средства, продавцы предлагают подписать договор купли-продажи (который, как правило, не читается и подписывается "на веру") и быстро удаляются.

По прошествии времени покупатель все-таки догадывается позвонить в службу "Горгаза", где получает информацию о непричастности сотрудников организации к реализации прибора. Попытка обратиться в офис продавца (если в договоре указан адрес), чтобы расторгнуть договор купли-продажи, также в большинстве случаев остается безрезультатной. Отчаявшись возвратить свои сбережения, обманутые граждане вынуждены обращаться в правоохранительные органы.

В этой связи прокуратура Октябрьского района г. Липецка считает необходимым предостеречь особенно лиц пожилого возраста, от совершения необдуманных покупок, приборов сомнительного качества и происхождения.

Проявляйте разумную предусмотрительность, не попадайтесь на уловки мошенников.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,4 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце +1°
Ясно

КУРС ЦБ 63,88 70,41


Самое посещаемое

Как происходит уборка города Ельца - всё в одном видео!

Причуды администрации города или как в Ельце занимаются привлечением туристов

Печальное состояние центра города отражается на его жителях


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?