Цитата

В этой рубрике

29 января в Ельце будет проводиться профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Разъяснения о величине прожиточного минимума

«Блокадный хлеб» как символ фронтового Ленинграда раздавали в эти дни на улицах города

ВКонтакте

За нарушение правил утилизации автомобильных аккумуляторов оштрафованы ряд предприятий города Ельца

Прокуратурой города Ельца проведена проверка нарушении природоохранного законодательства в части обращения с отходами I и II классов опасности, в частности с автомобильными аккумуляторами.

В ходе проверки установлено, что ряд предприятий, осуществляющих деятельность на территории города Ельца (МУП "Спецавтотранс", ПАО "Елецгидроагрегат"), не организуют и не ведут учёт образовавшихся, использованных, обезвреженных, отходов в соответствии с Порядком, утверждённым приказом Минприроды России от 01.09.2011 №721.

На предприятиях отсутствуют данные о передаче аккумуляторов свинцовых отработанных неповреждённых, с электролитом на утилизацию или обезвреживание.

Указанными действиями (бездействием) нарушены требования ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"; п.п. 3.20 Порядка учета в области обращения с отходами (утв. приказом Минприроды России от 1 сентября 2011 г. №721), которыми предусмотрено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учёт образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещённых отходов. Порядок учёта в области обращения с отходами устанавливают федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией; порядок статистического учёта в области обращения с отходами - федеральный орган исполнительной власти в области статистического учёта.

На основании изложенного, прокурором города вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.

Постановлениями Управления экологии и природных ресурсов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2 000 рублей.

Источник: Прокуратура города Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +1° -1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 62,33 68,77


Самое посещаемое

В Липецкой области установлена величина прожиточного минимума за 4 квартал 2019 года

С 25 по 30 января в ДЦ «Импульс» скидка 30% на МРТ шейного отдела позвоночника

Началась реконструкция главного автомобильного моста города


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?