В этой рубрике

На контроле главы: Евгений Боровских проверил сроки и качество работ по капремонту теплосетей и благоустройству скверов

Бесплатная парковка для инвалидов и тех, кто их перевозит: как подтвердить право

Какие законы вступают в силу в октябре

Как переживаете коронавирус COVID-19?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 40







Показать результаты

Архив опросов

Активисты ОНФ в Липецкой области обеспокоены застройкой вблизи жилого дома в Ельце

  • Активисты ОНФ в Липецкой области обеспокоены застройкой вблизи жилого дома в Ельце
  • Активисты ОНФ в Липецкой области обеспокоены застройкой вблизи жилого дома в Ельце
  • Активисты ОНФ в Липецкой области обеспокоены застройкой вблизи жилого дома в Ельце
  • Активисты ОНФ в Липецкой области обеспокоены застройкой вблизи жилого дома в Ельце

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились жители города Ельца. Горожане высказались против строительства в нескольких метрах от их дома нового многоквартирного дома. Общественники провели встречу с жителями дома по улице Рязано-Уральская, где вместо детской площадки планируется застройка территории.

На встрече жители обратили внимание экспертов ОНФ на то, что на придомовой территории по закону запрещено строить новые объекты. От жилого дома до намечающейся постройки менее 15 м. Зеленую территорию, на которой раньше размещалась детская площадка, благоустроенную самими жителями, отдали под строительство нового пятиэтажного дома. Строительная площадка оказалась не полностью огорожена забором, на месте детской площадки ведется активное строительство. Все зеленые насаждения подверглись вырубке, рядом с песочницей валяется арматура и провода.

«По словам жителей, узнав о приезде активистов ОНФ, застройщик временно поставил песочницу и домик, прямо под забором с арматурой и проводами, что может привести к травмированию детей. Жители возмущены тем, что лишились единственного места отдыха. До ближайшего парка около 3 км. В связи с новым строительством чиновники должны были уведомить об этом собственников дома, а также организовать общедомовое собрание жильцов. По словам жильцов, ничего подобного сделано не было», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

На встречу с общественниками пришли представители комитета архитектуры и градостроительства администрации города Ельца, которые подтвердили, что все разрешения на застройку у заказчика есть, составлен подробный проект. Тем не менее, жители улицы Рязано-Уральская сетуют на то, что их двор не включили в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». На месте стройки они надеялись увидеть обновленный детский городок и благоустроенную зеленую зону.

«Активисты ОНФ ознакомились с проектом нового дома и выявили нарушение некоторых строительных норм. К примеру, на 27 квартир не предусмотрено достаточное количество парковочных мест. Застройщик обещал сделать площадку, но точное место нам так и не показали. Остается только предположить, что даже если она и будет, то на ней будут парковаться автомобили. На первом этаже дома планируется разместить магазин. Места для разгрузки товара, разворотные площадки здесь также не предусмотрены», – сказала Родионова.

По итогам выездного совещания активисты Общероссийского народного фронта подготовят письмо в прокуратуру Елецкого района с просьбой провести проверку соблюдения законодательства о градостроительной деятельности и реализации полномочий в этой сфере. Также общественники поднимут вопрос о законности предоставления земельного участка и выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома.

Координатор работы со СМИ Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» Е.А. Головатова

Видео: ЕЛЕЦ ТВ

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра6,1 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +17° +21°
Ясно

КУРС ЦБ 79,68 93,02


Самое посещаемое

Социальные выплаты будут поступать только на карту «Мир» с 1 января 2021 года

Опубликована программа фестиваля «Антоновские яблоки»

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 24 сентября 2020 г.

Последние комментарии

ВКонтакте

Одноклассники