Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

ЧП в Ельце! Не успел новый глава города приступить к своим обязанностям - снова прорывы и провалы по Коммунаров!

Перед Пасхой аферисты придумали новый способ обмана россиян!

В Елецком районе имеющая психическое заболевание местная жительница водила автомобиль!!!

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 96





Показать результаты

Архив опросов

14 августа в одном из банков Ельца обнаружена поддельная купюра номиналом 1 000 рублей

14 августа в дежурную часть ОМВД России по городу Ельцу поступило сообщение, что в одном из отделений банка города при приёме денег была обнаружена поддельная купюра номиналом 1 тысяча рублей, поступившая из магазинов крупной торговой сети, расположенного на территории города Ельца.

Кассирами купюра не была проверена должным образом и отправлена в качестве выручки в банк, где при проверке фальшивка была обнаружена и изъята сотрудниками полиции.

В ходе беседы с персоналом были доведены требования об обязательном использовании детекторов определения подлинности банкнот, а также статья 186 УК РФ, в соответствии с которой предусмотрена ответственность за сбыт фальшивых денежных купюр в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Через два дня, а именно 16 августа в другом банке г. Ельца также с признаками подделки обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 1 000 рублей, поступившая к ним после инкассации. Фальшивка также поступила из супермаркета, но уже другой торговой марки.

По данным фактам незамедлительно СО ОМВД России по г. Ельцу возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В целях недопущения фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством 1 000 руб. и 5 000 руб. образца 1997 г., необходимо разъяснить следующие отличительные признаки:

1. Многотоновый водяной знак. Водяные знаки расположены на купонных полях банкноты: на узком – цифровое обозначение номинала, на широком – портрет Ярослава Мудрого. При рассматривании на просвет на водяных знаках видны участки как более тёмные, так и более светлые по сравнению с общим фоном бумаги. На водяном знаке, расположенном на широком купонном поле, отчётливо заметны плавные переходы тонов, от тёмных к светлым.

2. Защитная нить. В бумагу внедрена металлизированная ныряющая защитная нить, пять участков которой, выходят на поверхность банкноты с оборотной стороны. В проходящем свете (на просвет) защитная нить выглядит сплошной тёмной полосой.

3. Микроузор в виде геометрических фигур, образованных параллельными линиями. Рисунки из тонких линий, расположенные на купонных полях оборотной стороны банкноты, невооруженным глазом воспринимаются как ровное поле. При ксерокопировании возможно искажение рисунков или выявление несуществующих на оригинале светлых или тёмных рисунков.

Сотрудники ОМВД России по г. Ельцу рекомендуют при совершении любых операций с наличными денежными средствами не только проверить их с помощью специальной техники, но и осмотреть банкноту визуально и на ощупь.

Источник: СО ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +24° +10°
Ясно

КУРС ЦБ 81,13 92,22


Самое посещаемое

В Воронеже трёхлетняя девочка, которую мать оставила без еды и воды на несколько дней, смогла сделать из тряпок лестницу, встала на подоконник и докричалась о помощи!

Следователем СО ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 264 УК РФ

Боровских ушёл. И хотя его возвращение в Липецк на высокооплачиваемую и бесполезную должность готовилось почти год, с его преемником есть вопросы

ВКонтакте

Одноклассники