Цитата

В этой рубрике

Безопасное применение сигвеев, гироскутеров, моноколёс и иных современных средств передвижения

С 15 по 21 декабря в Елецком районе будет проводиться профилактическое мероприятие «Должник»

В Общероссийский день приёма граждан в администрации Ельца состоялся приём ельчан по личным вопросам.

Если бы выборы Президента РФ были завтра, за кого Вы проголосовали?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 677







Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Липецкая область не вошла даже в двадцатку Национального туристического рейтинга - 2017

  • Липецкая область не вошла даже в двадцатку Национального туристического рейтинга - 2017

Согласно проведённому в третий раз исследованию Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», изучающего туристическую привлекательность регионов России за 2017 год, Липецкая область заняла отстающее 31 место. Даже Челябинская область, на территории которой произошёл выброс ядовитого Рутения - 106, который замалчивается многими СМИ, заняла 17 место рейтинга. У нас, в Липецкой области, Рутений -106 в этом году не выпадал, также как и Цезий -137, однако, как заметил недавно на встрече с госпожой Голиковой Президент России Владимир Путин - «Переход есть, идти некуда»! Это про построенный за бешеные деньги надземный переход в 7-ом микрорайоне, который должен вести к новому построенному микрорайону с развитой инфраструктурой... Переход на самом деле ведёт в одно место - на старое кладбище... Отвлёкся. Итак, про рейтинг...

Первую строчку рейтинга занял Краснодарский край, (потому, что большой, с низким качеством услуг) затем идут Москва и Московская область, далее следует Крым. 20-ку рейтинга замыкает Новосибирская область.

Критериями для оценки рейтинга служили 10 пунктов:

  1. Уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры
  2. Значимость туристической отрасли в экономике региона
  3. Доходность отрасли туризма и гостеприимства региона
  4. Популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней
  5. Популярность региона у иностранцев
  6. Туристическая уникальность
  7. Экологическое «Здоровье» региона
  8. Криминогенная обстановка
  9. Интерес к региону в интернете как к месту отдыха
  10. Продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве

Если пользоваться данными критериями оценки относительно города Ельца - картина выстраивается ужасная! В гостиницах низкая наполняемость, данное направление не популярно у туристов, согласно открытым источникам информации. Объекты культурного и религиозного значения приходят в упадок при попустительстве местной власти.

Про экологию... В год экологии в Ельце «празднично» открылась незаконно городская свалка, (была официально закрыта Росприроднадзором в 2010 году благодаря моим стараниям) были написаны снова ряд заявлений в соответственные инстанции, в результате чего были возбуждены прокуратурой Ельца и Елецкого района несколько дел, оштрафованы несколько фигурантов. Проведены проверки Росприроднадзором и снова выявлены факты нарушения природоохранного законодательства, снова штрафы. А свалка продолжает работать. Мусор везут новенькие, громадные мусоровозы с Воронежской области (есть фотодоказательства). По сообщению сведущего человека, один местный чиновник хотел выкупить свалку у частных лиц в Комбаровке (Улусарка), в районе Екатериновки за копейки, ему частники не продали, в результате чего свалку просто закрыли! Проблема вывоза мусора в Липецкой области в целом, грозит экологической катастрофой в будущем.

...За криминогенной обстановкой в Липецкой области наблюдают уже даже не по видеороликам в интернете, а на российских телеканалах, причём весь мир...

Те мероприятия, которые проводит для галочки местная власть, малоэффективны для привлечения туристов и туристической привлекательности региона, зато очень даже эффективны для разбазаривания федеральных средств.

Я благодарен Президенту России Владимиру Путину за то, что он обратил внимание на те «недоработки», которые имеют быть место в регионе, надеюсь не останется до конца без внимания и растущие «ниоткуда» доходы местной политической элиты. Эта борзота обнаглела до нельзя! Специалисты счётной палаты в следующую проверку более тщательно и «правильно» проверят траты федеральных средств, выделяемых на Липецкую область.

Людям надоел беспредел и беззаконие, растёт социальное недовольство людей в регионе. И это перед предстоящими президентскими выборами...

Константин Кузнецов

Поделиться:

Комментарии 0

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце +3° +2°
Пасмурно и небольшой дождь

КУРС ЦБ 59,14 69,46


Самое посещаемое

Дом обуви на Радиотехнической представляет новую коллекцию 2017-2018

В Липецкой области установят ограничения по продаже алкоголя

Внимание! В магазинах появился опасный рис из пластика и крахмала! Способы отличить настоящий рис от подделки

Книга Виктора Соколова «Тренерские Трагедии»