Цитата

В этой рубрике

Елецкие студенты и школьники посетили музей-усадьбу «Ясная поляна»

Большой этнографический диктант пройдет в Липецкой области

В рамках акции «Неделя конкуренции» в ЕГУ имени И.А. Бунина состоялся круглый стол

Какие проблемы из перечисленных тревожат Вас больше всего?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 60











Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

350 юных липчан приняли участие в сменах в детском археологическом лагере «Аргамач» в Елецком районе

  • 350 юных липчан приняли участие в сменах в детском археологическом лагере «Аргамач» в Елецком районе

Перенестись в прошлое на несколько тысячелетий, чтобы прикоснуться к истории человечества, смогли 350 юных липчан в возрасте от 10 до 15 лет. В детском археологическом лагере «Аргамач», расположенном в селе Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области завершились смены, продолжавшиеся с 25 июня по 3 августа. Ребята участвовали в экологических десантах, конных, пеших и велопрогулках, шили одежду, соревновались в мастерстве стрельбы из лука. Были организованы экскурсии на современные сельско-хозяйственные производства, мастер-классы по традиционным видам ремесел: кузнечное дело, обработка бересты, окраска тканей традиционными способами, изготовление посуды и игрушек из глины, изготовление кукол, резьба по дереву. Большой интерес вызвали реконструкции древнего жилища, а также выступления военно-исторического клуба «Копье», волонтерского театра «Эпизод», конно-спортивного клуба «Кристалл».

Самыми запоминающимися праздниками стали «День первобытного человека», «Иван Купала», «День Водяного», «День урожая». Воспитанники лагеря приняли участие в научном пикнике «Сапог Тамерлана» и рок-фестивале «Середина лета». Ежедневно ребята демонстрировали свои таланты в спортивных и творческих мероприятиях. Особый колорит выступлениям придавали наименования отрядов, честь которых они защищали. Участники первой смены выбрали названия отрядам по родам животных, занесенных в Красную книгу Липецкой и Воронежской областей (род Волка, Полоза, Куницы, Болотной черепахи, Серого журавля, Бобра, Черного лебедя), а ребята, побывавшие в лагере во вторую и третью смены, стали представителями славянских племен (радимичей, вятичей, кривичей и др.).

Вместе с тем, главное, ради чего едут ребята в «Аргамач», по словам специалистов, это раскопки. В этом году юным археологам улыбнулась удача: удалось найти образцы керамики, кованые гвозди, грузила, кресало. Особенно ценная «добыча» – монета дерхем. Находки, будут переданы  в этнографический музей, расположенный неподалеку. Здесь же можно увидеть и остальные артефакты, обнаруженные за годы существования лагеря.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,3 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +7° +6°
Ясно

КУРС ЦБ 65,72 75,56


Самое посещаемое

Игорь Артамонов произвел кадровые назначения

Игорь Артамонов прокомментировал региональным СМИ кадровые назначения

В Ельце подросток и его знакомый подозреваются в вандализме


Куда деть ненужные вещи?


Должен ли пенсионер платить налог на единственное жильё?