Какую поддержку от государства вам хотелось бы получить в «режиме изоляции» при пандемии коронавируса?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 31






Показать результаты

Архив опросов

ВКонтакте

Одноклассники

Алексей Иванович Колядов родился в рязанской деревне Лесная Слобода в последний год войны. В 1962 году окончил техническое училище в г. Рязани, а в 1970 - Куйбышевский педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы. Работал токарем, учебным мастером, учителем в сельской школе, инструктором обкома ВЛКСМ.

В журналистике начинал в 1966 году ответственным секретарем районной газеты «Степные известия» в Куйбышевской области, в 1970-1972 годах - литсотрудник областной газеты «Приуралье» (Казахстан). Позже в течение 20 лет (по 1991 год) - собкор Липецкой областной газеты «Ленинское знамя»» (сейчас - «Липецкая газета»), с 1994 года - независимый журналист, литератор.

В восьмидесятые перестроечные годы в московском издательстве «Советская Россия» и Центрально-черноземном издательстве вышли его книги публицистики и документальной прозы с деревенской окраской «Темп», «Договор», «На своей земле». В постсоветские девяностые сельскую проблематику Алексей Иванович, перейдя на вольные журналистские и литературные хлеба, продолжил в литературно-художественном и общественно-политическом журнале «Россия», редактировавшимся классиком советской литературы, автором знаменитого романа «Мужики и бабы» Борисом Можаевым. Документально-художественное исследование Колядова «Загадка для простаков» или «Почему фермеры не кормят Россию», как и другое - «Нахлебники поневоле» (о безработице девяностых), - опубликованные в можаевском журнале, позже нашли продолжение в «Подъеме», издававшемся тогда, как и «Россия», многотысячным тиражом. Основное произведение в этом плане - документально-художественная книга «Грибная охота», опубликованная в конце девяностых и нулевые кусками в журналах «Природа и человек» (Москва)», «Подъем» (Воронеж), «Петровский мост» (Липецк), в 2014 г. вышедшая отдельным изданием в «Эксмо» (Москва). Журнальный вариант документальной повести «Волю – в кулак!» напечатан под заголовкам «Испытание или Как жить при диабетической стопе» в четвертом номере «Петровского моста» за 2016 год. Вся книга издана в электронном виде издательским домом «Липецкая газета» в 2017 году.

Работает и в жанре художественной прозы. Книга «Круги по воде» из одноименного романа, повести «Попутчица», рассказов и житейских историй вышла в 2006 г. в издательстве «Глобус» (Москва). Повесть «У судьбы свой срок и выбор» опубликована в 2014 г. в журнале «Петровский мост» № 2). Рассказы, житейские истории печатал также в журналах «Подъем», «Россия» «Сельская новь», «Вестник Российской литературы», «Литературной газете», «Российской газете», «Сельской жизни и многих региональных изданиях.

Лауреат первой премии в публицистике и документалистике журнала «Петровский мост» за 2010 год, региональной премии в прозе имени Е.И. Замятина.

Член Союза российских писателей с 2010 г.

Член общественного редакционного совета журнала «Петровский мост». .

Живет в Ельце с 1974 года.

Станет ли Елец городским поселением в своём районе?
13.03.20    Обсудим?   

Станет ли Елец городским поселением в своём районе?

Станет ли Елец городским поселением в своём районе?
Профсоюзы свое слово скажут?
28.02.20    Обсудим?   

Профсоюзы свое слово скажут?

Профсоюзы свое слово скажут?
КАКОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЛУЧШЕ: местный или пришлый, молодой или достаточно поживший?
13.02.20    Обсудим?   

КАКОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЛУЧШЕ: местный или пришлый, молодой или достаточно поживший?

КАКОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЛУЧШЕ: местный или пришлый, молодой или достаточно поживший?
Елец
Направление ветра3 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце -1°
Частичная облачность

КУРС ЦБ 77,73 85,73


Последние комментарии